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Weihnachtliche Bruschetta mit Birne und Feta ist die perfekte Vorspeise

Weihnachtliche Bruschetta mit Birne und Feta

Leckere Vorspeise fürs Weihnachtsmenü
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 10
Kalorien 205 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ciabatta
  • 2 Birnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • je 2 Zweige Zweige Rosmarin und Thymian
  • 1 TL Ahornsirup/Honig
  • 100 gr Feta
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Birnen entkernen und würfeln.
  • Schalotten schälen und kleinschneiden.
  • Knoblauch ebenfalls schälen und eine Zehe feinhacken.
  • Rosmarin und Thymian abzupfen und ebenso feinhacken.
  • In einer Pfanne die Birnen in 1 EL Olivenöl anbraten.
  • Schalotten, gehackten Knoblauch, Kräuter, sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles anschwitzen.
  • Zum Schluss noch Ahornsirup zugeben und alles kurz durchziehen lassen.
  • Währenddessen das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für etwa 5-8 Minuten bei 200 Grad (Umluft) knusprig werden lassen.
  • Mit der anderen Knoblauchzehe einreiben und die Birnenmischung darauf verteilen.
  • Zum Schluss Feta drüber bröseln und alles servieren.

Nährwerte

Calories: 205kcalCarbohydrates: 25.6gProtein: 4.3gFat: 9.4g
Keyword Birne, Bruschetta, Feta, Weihnachtsmenü, Weihnachtsrezept