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sieht diese Weihnachtspute nicht phantastisch aus?

Weihnachtspute

saftiger Braten für die Feiertage
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Abendessen, Feiertagsgericht, Hauptgericht, Sonntagsbraten, Weihnachtsgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 547 kcal

Zutaten
  

  • 1 Babypute mit Hals und Innereien ca. 3,5kg
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1-2 Möhren
  • 1-2 Zwiebeln
  • 750 gr Gänseklein
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • reichlich Wasser
  • 1-2 TL dunkle Mehlschwitze

Anleitungen
 

  • Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
  • Suppengrün schälen und zusammen mit dem Gänseklein, dem Putenhals und den Innereien mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen und ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln lassen.
  • Zwiebel und Möhren schälen, kleinschneiden und in einer Ofenform mit Gitter verteilen. Gitter dann darauf legen.
  • Die Pute von innen und außen mit etwas Zewa abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit der Brustseite nach oben auf das Gitter legen und für etwa 4 Stunden im Ofen garen. Dabei immer wieder mit der Brühe bzw. dem entstehenden Bratensaft begießen.
  • Sobald die Pute fertig ist, den Bratensaft mitsamt Zwiebel und Möhren durch ein Sieb passieren und gern noch etwas von der Brühe zugeben.
  • Erneut aufkochen, mit der dunklen Mehlschwitze andicken und abschmecken.
  • Die Soße zusammen mit der Pute servieren.

Nährwerte

Calories: 547kcalCarbohydrates: 2.2gProtein: 100gFat: 13.5g
Keyword Feiertagsgericht, Putenbraten, Weihnachtspute, Weihnachtsrezept