Go Back
+ servings
leckere Macadamia Cookies

weltbeste Macadamia Cookies

Einfach in der Zubereitung und unfassbar lecker.
5 from 3 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 14 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gericht Cookies, Kekse, Nachspeise, Snack
Küche Amerikanisch, International
Portionen 24
Kalorien 306 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr weiche Butter
  • 200 gr brauner Zucker
  • 150 gr feiner Zucker
  • 375 gr Mehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 gr Macadamianüsse
  • 150 gr weiße Schokolade
  • 150 gr Zartbitterschokolade
  • ein paar Tropfen Vanillearoma

Zubereitung
 

  • Schokolade und Nüsse grob hacken.
  • Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit einem Rührgerät schaumig rühren.
  • Eier und Vanillearmoma zugeben und weiter rühren.
  • Natron, Mehl und Salz vermischen und unter Rühren in die Schüssel geben.
  • Nüsse und Schokolade vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
  • Teig für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Aus dem Teig golfballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Abstand verteilen (etwa 8 pro Backblech).
  • 12-14 Minuten auf der mittleren Schiene backen und gut auskühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 306kcalCarbohydrates: 32.6gProtein: 3.5gFat: 17.8g
Keyword Cookies, Kekse, Macadamianüsse, Schokolade, soft, Süßigkeit, Weihnachtskekse