weltbeste Macadamia Cookies
Einfach in der Zubereitung und unfassbar lecker.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Kochzeit 14 Minuten Min.
RuhezeitRuhezeit 1 Stunde Std.
Gericht Cookies, Kekse, Nachspeise, Snack
Küche Amerikanisch, International
Portionen 24
Kalorien 306 kcal
- 250 gr weiche Butter
- 200 gr brauner Zucker
- 150 gr feiner Zucker
- 375 gr Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 150 gr Macadamianüsse
- 150 gr weiße Schokolade
- 150 gr Zartbitterschokolade
- ein paar Tropfen Vanillearoma
Schokolade und Nüsse grob hacken.
Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit einem Rührgerät schaumig rühren.
Eier und Vanillearmoma zugeben und weiter rühren.
Natron, Mehl und Salz vermischen und unter Rühren in die Schüssel geben.
Nüsse und Schokolade vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
Teig für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
Aus dem Teig golfballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Abstand verteilen (etwa 8 pro Backblech).
12-14 Minuten auf der mittleren Schiene backen und gut auskühlen lassen.
Calories: 306kcalCarbohydrates: 32.6gProtein: 3.5gFat: 17.8g
Keyword Cookies, Kekse, Macadamianüsse, Schokolade, soft, Süßigkeit, Weihnachtskekse