weltbeste Macadamia Cookies
„0815“-Plätzchen kann jeder backen. Also nichts gegen „0815“-Plätzchen. Meine Kids lieben die klassischen Weihnachtskekse heiß und innig. Aber meine Macadamia Cookies sind schon anderes Level oder soll ich sogar sagen „Pro“-Level? Okay, ich höre auf mich über den Klee zu loben und zeige euch einfach mal, wie ihr die „weltbesten“ 😉 Macadamia Cookies überhaupt zubereitet.
Was ihr für die Macadamia Cookies braucht
Bevor ihr mit dem Backmarathon loslegen könnt, solltet ihr euch folgende Zutaten besorgen:
- Butter und Mehl: Die üblichen Verdächtigen halt.
- Zucker: Bitte besorgt euch braunen und feinen
- Eier: Siehe Butter und Mehl;-)
- Natron und Salz: Natron fungiert als Triebmittel und macht den Teig besonders weich.
- Schokolade: Am besten weiße und zartbitter. Ihr könnt aber auch nur weiß oder gern auch dieVollmilchvariante
- Macadamianüsse: Sonst hätten wir ja nur Cookies, ohne Macadamia. Wer Erdnüsse lieber mag, darf aber auch gern diese stattdessen nehmen. Es ist übrigens egal, ob die Nüsse gesalzen oder ungesalzen sind. Das dürft ihr nach Geschmack entscheiden. Beides schmeckt sehr gut.
- Vanillearoma: Gibt dem Ganzen einen noch leckereren Geschmack.
Dann noch Backpapier und schon kann es auch mit dem Backen losgehen.
Zubereitung
Für die Macadamia Cookies hackt ihr als erstes die Nüsse und die Schokolade grob und stellt alles kurz zur Seite.
Dann rührt ihr in einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem Rührgerät schaumig, bevor ihr unter weiterem Rühren die Eier und das Vanillearoma zugebt.
Vermischt bitte Natron, Mehl und Salz ordentlich, bevor ihr alles ebenfalls in die Schüssel gebt und gut vermengt.
Jetzt hebt ihr noch vorsichtig die gehackten Nüsse und die Schokolade mit einem Teigspatel unter und stellt den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
In der Zeit könnt ihr den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen und das Backpapier aufs Backblech legen.
Formt aus dem abgekühlten Teig golfballgroße Kugeln. Wer hat, nimmt dafür einen Eiskugelportionier, denn damit funktioniert es am besten. Die Hände tun es natürlich auch.
Achtet auf genügend Abstand, wenn ihr die Kugeln auf dem Backblech verteilt, denn die Cookies laufen auseinander. Backt lieber in mehreren Runden, so dass möglichst nur 8 Kugeln auf dem Blech liegen.
Dann lasst ihr die Cookies für ca. 12-14 Minuten auf der mittleren Schiene backen und gut auskühlen. Wer es bis dahin nicht aushält, darf natürlich schon mal probieren, denn auch warm sind sie ein Gedicht, vor allem mit der geschmolzenen Schokolade. Man muss ja schließlich testen, ob sie auch gut sind. Ist zumindest meine Ausrede immer;-)
Warum ihr die Macadamia Cookies unbedingt probieren müsst
Ich halte es nochmal kurz fest, warum ihr idealerweise gleich damit anfangt, die Cookies zu backen:
SIE SCHMECKEN UNFASSBAR LECKER UND SIND DIE WELTBESTEN COOKIES ÜBERHAUPT!!!
Überzeugt? Dachte ich mir;-) Viel Spaß beim Nachbacken!
weltbeste Macadamia Cookies
Zutaten
- 250 gr weiche Butter
- 200 gr brauner Zucker
- 150 gr feiner Zucker
- 375 gr Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 150 gr Macadamianüsse
- 150 gr weiße Schokolade
- 150 gr Zartbitterschokolade
- ein paar Tropfen Vanillearoma
Anleitungen
- Schokolade und Nüsse grob hacken.
- Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit einem Rührgerät schaumig rühren.
- Eier und Vanillearmoma zugeben und weiter rühren.
- Natron, Mehl und Salz vermischen und unter Rühren in die Schüssel geben.
- Nüsse und Schokolade vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
- Teig für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Aus dem Teig golfballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Abstand verteilen (etwa 8 pro Backblech).
- 12-14 Minuten auf der mittleren Schiene backen und gut auskühlen lassen.
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