Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Wölkchenkuchen
Der Wölkchenkuchen ist der perfekte Kuchen für den nächsten Kindergeburtstag. Schön fluffig und herrlich kakaoig.
5
from
7
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Blechkuchen, Kuchen, Nachspeise, Partyrezept
Küche
Deutsch, International
Portionen
16
Kalorien
453
kcal
Utensilien
1 Backblech
(44x37)
Zutaten
1x
2x
3x
Kuchen
250
gr
Butter
300
gr
Mehl
300
gr
Zucker
5
Eier
1
Päckchen
Backpulver
Streusel
150
gr
Mehl
150
gr
Zucker
150
gr
Butter
5
gehäufte EL
Backkakao
außerdem
Puderzucker
(nach Belieben)
Zubereitung
Weiche Butter und den Zucker mitsamt Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier unter Rühren zugeben, ebenso wie Mehl und Backpulver und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Jetzt die die Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Teig verteilen.
Für ungefähr 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) backen. Evtl. Stäbchenprobe machen, um zu schauen, ob der Kuchen fertig ist.
Auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
Calories:
453
kcal
Carbohydrates:
51
g
Protein:
6.6
g
Fat:
24.2
g
Keyword
Blechkuchen, Familienrezept, Partyrezept, Wölkchenkuchen