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Kochutensilien
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Yakitori Spieße
der japanische Streetfood Klassiker
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Fastfood, Hauptspeise, Streetfood, Vorspeise
Küche
Asiastisch, Japanisch
Portionen
8
Kalorien
223.1
kcal
Utensilien
8 große Holzspieße
gern auch kleine in größerer Anzahl
Zutaten
1x
2x
3x
600
gr
Pollo Fino
alternativ Hähnchenbrust
2
Knoblauchzehen
150
ml
Mirin
120
ml
Sojasauce
75
ml
Sake
100
ml
Wasser
2
El
brauner Zucker
1
Bund Lauchzwiebeln
8
Holzspieße
Sesamkörner nach Belieben
2
El
neutrales Öl
Zubereitung
Spieße wässern
Knoblauch schälen und feinhacken
Mirin, Sojasauce, Wasser, brauner Zucker und Knoblauch verrühren und kurz zur Seite stellen.
Den festen Teil der Lauchwziebeln in 3-4cm große Stücke schneiden und den hinteren Teil in Ringe schneiden.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Abwechselnd mit den Lauchwziebeln aufspießen. Mit einem Stück Fleisch beginnen und aufhören.
In einer Pfanne die Spieß von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Soße zugeben, aufkochen und einreduzieren lassen.
Dabei die Spieße immer wieder mit der Soße bepinseln.
Sobald die Soße eingedickt ist, die Spieße herausnehmen und mit der restlichen Sauce, Sesam und Lauchzwiebeln servieren.
Nährwerte
Calories:
223.1
kcal
Carbohydrates:
17.3
g
Protein:
13.1
g
Fat:
7.8
g
Keyword
Hähnchenfleisch, Streetfood, Yakitori, Yakitori Spieße