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Yakitori Spieße sind so lecker

Yakitori Spieße

der japanische Streetfood Klassiker
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Fastfood, Hauptspeise, Streetfood, Vorspeise
Küche Asiastisch, Japanisch
Portionen 8
Kalorien 223.1 kcal

Utensilien

  • 8 große Holzspieße gern auch kleine in größerer Anzahl

Zutaten
  

  • 600 gr Pollo Fino alternativ Hähnchenbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Mirin
  • 120 ml Sojasauce
  • 75 ml Sake
  • 100 ml Wasser
  • 2 El brauner Zucker
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 8 Holzspieße
  • Sesamkörner nach Belieben
  • 2 El neutrales Öl

Zubereitung
 

  • Spieße wässern
  • Knoblauch schälen und feinhacken
  • Mirin, Sojasauce, Wasser, brauner Zucker und Knoblauch verrühren und kurz zur Seite stellen.
  • Den festen Teil der Lauchwziebeln in 3-4cm große Stücke schneiden und den hinteren Teil in Ringe schneiden.
  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Abwechselnd mit den Lauchwziebeln aufspießen. Mit einem Stück Fleisch beginnen und aufhören.
  • In einer Pfanne die Spieß von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Soße zugeben, aufkochen und einreduzieren lassen.
  • Dabei die Spieße immer wieder mit der Soße bepinseln.
  • Sobald die Soße eingedickt ist, die Spieße herausnehmen und mit der restlichen Sauce, Sesam und Lauchzwiebeln servieren.

Nährwerte

Calories: 223.1kcalCarbohydrates: 17.3gProtein: 13.1gFat: 7.8g
Keyword Hähnchenfleisch, Streetfood, Yakitori, Yakitori Spieße