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Zimtschnecken mit Frischkäsetopping

Zimtschnecken mit Frischkäsetopping

leckere und superfluffig
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Vorbereitung 1 Stunde 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Süßes
Küche Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 356 kcal

Utensilien

  • 1 runde Auflaufform 30cm Durchmesser

Zutaten
  

Teig

  • 500 gr Mehl
  • 250 ml Milch
  • 50 gr Butter
  • 50 gr Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Pck. Vanillezucker

Füllung

  • 100 gr Butter weich
  • 80 gr Zucker
  • 1 El Zimt

Glasur

  • 100 gr Frischkäse Natur
  • 100 gr Puderzucler
  • 2 El weiche Butter
  • 3 Tropfen Vanillearoma

Zubereitung
 

  • Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen.
  • Mehl, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel gut vermengen, eine Kuhle formen und die Hefe dort hineinbröseln.
  • Die lauwarme (!) Milch in die Kuhle geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  • Die Schüssel abdecken und den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Währenddessen Butter, Zimt und Zucker vermischen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x40cm).
  • Mit der Zimtbutter bestreichen, dabei überall einen kleinen Rand lassen und den Teig längs aufrollen.
  • In ca. 12 gleichgroße Stücke schneiden und diese dann in die gefettete Form geben.
  • Nochmal alles für 30 Minuten gehen lassen.
  • Währendessen den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Nach den 30 Minuten werden die Zimtschnecken für etwa 25 Minuten im Ofen gebacken.
  • In der Zeit den Frischkäse, Butter, Vanillearoma und Puderzucker verrühren.
  • Die fertigen Zimtschnecken aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und noch lauwarm mit dem Topping bestreichen.

Nährwerte

Calories: 356kcalCarbohydrates: 51.5gProtein: 6.2gFat: 13.5g
Keyword Cinnamon Rolls, Frischkäsetopping, Hefeteig, Zimt, Zimtschnecken