Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen.
Mehl, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel gut vermengen, eine Kuhle formen und die Hefe dort hineinbröseln.
Die lauwarme (!) Milch in die Kuhle geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen Butter, Zimt und Zucker vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x40cm).
Mit der Zimtbutter bestreichen, dabei überall einen kleinen Rand lassen und den Teig längs aufrollen.
In ca. 12 gleichgroße Stücke schneiden und diese dann in die gefettete Form geben.
Nochmal alles für 30 Minuten gehen lassen.
Währendessen den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Nach den 30 Minuten werden die Zimtschnecken für etwa 25 Minuten im Ofen gebacken.
In der Zeit den Frischkäse, Butter, Vanillearoma und Puderzucker verrühren.
Die fertigen Zimtschnecken aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und noch lauwarm mit dem Topping bestreichen.