zitronig-cremige Garnelenpasta
Mit dieser Pasta holt ihr euch den Sommer auf den Tisch. Cremig, zitronig und so unfassbar lecker.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 687.8 kcal
- 500 gr Spaghetti
- 500 gr Garnelen geschält und entdarmt
- 2 Zitronen
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 25 gr Butter
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- Salz nach Belieben
- 1-2 Kellen Nudelwasser
Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso wie die Petersilie
Zitronen reiben und auspressen.
Nudeln sehr bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
Den Knoblauch hinzufügen und kurz anrösten.
Zitronenabrieb und die Chiliflocken zugeben und mit dem Zitronensaft ablöschen.
Sahne hineingießen und salzen.
Nudelwasser zugeben.
Die Garnelen in die Soße geben und kurz garziehen lassen.
Petersilie und die sehr bissfesten Nudeln zufügen, alles gut vermengen und unter Rühren die Nudeln kurz weitergaren, bis sie al dente sind.
Calories: 687.8kcalCarbohydrates: 95.4gProtein: 35.6gFat: 16.9g
Keyword cremige Pasta, Feierabendküche, Garnelenpasta, schnelle Küche, Zitronen