Go Back
+ servings
Zucchini Risotto ist das perfekte Sommergericht

Zucchini Risotto

leckere Sommerküche
5 from 2 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4
Kalorien 522.8 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Zucchini
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 gr Risottoreis
  • 3 EL Butter
  • 75 gr Parmesan
  • 100 ml trockener Weißwein (wenn Kinder mitessen durch mehr Fond ersetzen
  • 1 l Gemüsefond/-brühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL frische gehackte Kräuter z.B. Thymian, Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden .
  • Zucchini säubern und grob reiben.
  • Parmesan ebenfalls reiben.
  • In einem Topf den Fond erhitzen und warmhalten.
  • In einem anderen Topf die Zwiebeln in Öl anschwitzen.
  • Zucchini und Knoblauch zugeben und ebenfalls für ein paar Minuten andünsten.
  • Risottoreis zugeben und kurz anrösten
  • Mit dem Wein ablöschen.
  • Nach und nach unter Rühren den Fond aufgießen und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die Flüssigkeit verdampft ist, den Herd ausstellen.
  • Butter und Parmesan einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorm Servieren die Kräuter drüberstreuen.

Nährwerte

Calories: 522.8kcalCarbohydrates: 53.7gProtein: 14.8gFat: 24.3g
Keyword leichte Küche, Parmesan, Risotto, Sommerküche, Zucchini, Zucchini Risotto