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Zucchini Risotto
leckere Sommerküche
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Vorspeise
Küche
Deutsch, International, Italienisch
Portionen
4
Kalorien
522.8
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
500
gr
Zucchini
1-2
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
250
gr
Risottoreis
3
EL Butter
75
gr
Parmesan
100
ml
trockener Weißwein (wenn Kinder mitessen
durch mehr Fond ersetzen
1
l
Gemüsefond/-brühe
Salz und Pfeffer nach Belieben
2
EL
Olivenöl
3
EL
frische gehackte Kräuter
z.B. Thymian, Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden .
Zucchini säubern und grob reiben.
Parmesan ebenfalls reiben.
In einem Topf den Fond erhitzen und warmhalten.
In einem anderen Topf die Zwiebeln in Öl anschwitzen.
Zucchini und Knoblauch zugeben und ebenfalls für ein paar Minuten andünsten.
Risottoreis zugeben und kurz anrösten
Mit dem Wein ablöschen.
Nach und nach unter Rühren den Fond aufgießen und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die Flüssigkeit verdampft ist, den Herd ausstellen.
Butter und Parmesan einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorm Servieren die Kräuter drüberstreuen.
Nährwerte
Calories:
522.8
kcal
Carbohydrates:
53.7
g
Protein:
14.8
g
Fat:
24.3
g
Keyword
leichte Küche, Parmesan, Risotto, Sommerküche, Zucchini, Zucchini Risotto