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Zucchinipuffer

Zucchinipuffer mit Schmand-Dip

Es muss nicht immer Fleisch sein.
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, vegetarisch
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 603.7 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Zucchini
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 4 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Schmand-Dip

  • 200 gr Schmand
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

Schmand-Dip

  • Petersilie hacken.
  • Zusammen mit dem Schmand, einer gepressten Knoblauchzehe und den restlichen Zutaten verrühren.
  • Zum Durchziehen kurz in den Kühlschrank stellen.

Zucchinipuffer

  • Zucchini abwaschen und mit Schale in eine Schüssel raspeln.
  • Ungefähr 1 TL Salz drüber streuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
  • Petersilie hacken und den weißen Teil der Lauchzwiebeln ganz fein schneiden. 
  • Den grünen Teil in feine Ringe schneiden.
  • Die geraspelten Zucchini in ein sauberes Geschirrhandtuch oder feines Sieb geben, auspressen und in eine Schüssel geben
  • Petersilie, Zwiebeln, Eier, Mehl und die Gewürze zufügen und alles gut vermengen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Jeweils einen gehäuften Esslöffel in die heiße Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Die Puffer aus der Pfanne nehmen, auf etwas Küchenrolle lege und das überschüssige Fett aufsaugen lassen.
  • Die fertigen Puffer mit dem grünen Teil der Lauchzwiebeln bestreuen und mit dem Dip servieren.

Nährwerte

Calories: 603.7kcalCarbohydrates: 31.2gProtein: -5gFat: 46g
Keyword Familienrezept, Schmand-Dip, vegetarisch, Zucchinipuffer