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Zürcher Geschnetzeltes
der Schweizer Klassiker
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Pfannengericht
Küche
Schweiz
Portionen
4
Kalorien
388.75
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
600
gr
Kalbsfleisch
z.B. Kalbsschnitzel
350
gr
braune Champignons
1
Knoblauchzehe
2
Zwiebeln
2
EL
Mehl
150
ml
Weißwein
200
gr
Kochsahne
15% Fett
außerdem
2
EL
Butterschmalz zum Braten
frische
Petersilie
nach Belieben
Salz und Pfeffer
nach Belieben
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Fleisch in feine Streifen und die gesäuberten Pilze in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Fleisch anbraten und mit Mehl bestäuben. Notfalls in mehreren Portionen braten, falls die Pfanne zu klein ist.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Dann Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in der Pfanne anschwitzen.
Mit dem Wein ablöschen und die Sahne zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch zurückgeben und alles noch ein paar Minuten einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und über das fertige Gericht streuen.
Nährwerte
Calories:
388.75
kcal
Carbohydrates:
10.7
g
Protein:
36.7
g
Fat:
19
g
Keyword
einfach, Geschnetzeltes, Kalbsfleisch, leckere Sauce, Schmolzfood, Zürcher Geschnetzeltes