Zwiebel Dip mit Frischkäse
Schneller Dip mit karamellisierten Zwiebeln. Perfekt fürs nächste BBQ
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Dip, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 230.5 kcal
- 200 gr Frischkäse
- 200 gr Crème fraîche
- 4 gelbe Zwiebeln
- 4 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 TL Salz und Pfeffer plus mehr zum Abschmecken
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Butter
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Ringe schneiden bzw. hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
Würzen und den Zucker in die Pfanne geben und alles auf kleiner Stufe vor sich hinbrutzeln bis die Zwiebeln weich sind und eine schöne Farbe haben.
Dabei regelmäßig umrühren, damit die Zwiebeln nicht verbrennen.
Sobald die Zwiebeln fertig sind, kurz abkühlen lassen und währenddessen Frischkäse und Crème fraîche in eine Schüssel geben.
Zwiebel-Knoblauchmischung dazugeben und alles vermengen.
Abschmecken und servieren.
Calories: 230.5kcalCarbohydrates: 9.7gProtein: 5.8gFat: 18.3g
Keyword BBQ, Beilage, Dip, Grillen, karamellisierte Zwiebeln