Go Back
+ servings
Zwiebel Dip mit Frischkäse ist schnell auf dem Tisch

Zwiebel Dip mit Frischkäse

Schneller Dip mit karamellisierten Zwiebeln. Perfekt fürs nächste BBQ
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 230.5 kcal

Zutaten
  

  • 200 gr Frischkäse
  • 200 gr Crème fraîche
  • 4 gelbe Zwiebeln
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 TL Salz und Pfeffer plus mehr zum Abschmecken
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Butter

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Ringe schneiden bzw. hacken.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
  • Würzen und den Zucker in die Pfanne geben und alles auf kleiner Stufe vor sich hinbrutzeln bis die Zwiebeln weich sind und eine schöne Farbe haben.
  • Dabei regelmäßig umrühren, damit die Zwiebeln nicht verbrennen.
  • Sobald die Zwiebeln fertig sind, kurz abkühlen lassen und währenddessen Frischkäse und Crème fraîche in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel-Knoblauchmischung dazugeben und alles vermengen.
  • Abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 230.5kcalCarbohydrates: 9.7gProtein: 5.8gFat: 18.3g
Keyword BBQ, Beilage, Dip, Grillen, karamellisierte Zwiebeln