Go Back
+ servings
sieht dieses Zwiebel-Sahne-Hähnchen nicht toll aus

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

ganz fix ohne "Fix"
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Ofengericht, Überbackenes
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 461.3 kcal

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 5-6 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kochsahne
  • 2 EL Mehl
  • 100 gr geriebener Käse z.B. Edamer, Gouda, etc.
  • je 1 TL Paprika edelsüß und Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Öl zum Braten
  • gehackte Petersilie nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Halbringe bzw. klein schneiden.
  • Das Fleisch mit 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten und mit ½ TL Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
  • Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem restlichen Öl anschwitzen.
  • Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer, sowie das Mehl zugeben und kurz weiter rösten.
  • Mit dem Fond und der Sahne ablöschen und alles kurz einköcheln lassen.
  • Die Zwiebelsoße zum Fleisch geben und den Käse drüber streuen.
  • Alles für etwa 30 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen garen.
  • Vorm Servieren frische Petersilie nach Belieben drüber streuen.

Nährwerte

Calories: 461.3kcalCarbohydrates: 15.6gProtein: 45.6gFat: 23.5g
Keyword cremig, Hähnchenbrust, Ofengericht, sahnig, Überbackenes, Zwiebel-Sahne