Omas Klassiker

Kommen wir zu meiner Lieblingsrubrik – Omas Klassiker. Kennt ihr das Gefühl, wenn schon der bloße Geruch einer Speise euch in die Vergangenheit versetzt?

Jedes dieser Gerichte, welche ihr hier findet, ist eine liebevolle Erinnerung an meine Kindheit. ich sitze quasi jedes Mal am Tisch meiner Oma, wenn ich die Rezepte zubereite. 

Burgunderbraten aus dem Ofen

Burgunderbraten aus dem Ofen

Burgunderbraten aus dem OfenLetztens wurde mir nahegelegt, dass ich doch meinen Schweinebraten bitte einlegen und nach Möglichkeit mit Rind machen soll. Gesagt, getan! Hier kommt mein Burgunderbraten. Ist zwar kein Schweine-, aber dafür ein leckerer Rinderbraten, der...

mehr lesen
Schweinebraten wie von Oma

Schweinebraten wie von Oma

Schweinebraten wie von OmaWeihnachten kommt in kurzen, schnellen Schritten und da heißt es auch, sich mal langsam Gedanken ums Weihnachtsmenü zu machen. Wem da Gans und Co. zu langweilig bzw. dieses Jahr auch zu kostspielig sind, für den habe ich eine wunderbare...

mehr lesen
Rotkohl aus dem Ofen

Rotkohl aus dem Ofen

Rotkohl aus dem OfenZu einem anständigen Schmorgericht gehört für mich auch immer eine leckere Beilage, wie eben Rotkohl. Neben der klassischen Variante, die ihr hier findet, gibt es heute Rotkohl aus dem Ofen. Allein schon, dass ihr den Ofen alles machen lasst,...

mehr lesen
Hühnersuppe mit Nudeln – so lecker wie bei Oma

Hühnersuppe mit Nudeln – so lecker wie bei Oma

Hühnersuppe mit Nudeln - so lecker wie bei OmaEs gibt kaum ein Gericht, was mich mehr an meine Oma und vor allem auch an meinen Onkel erinnert als diese Hühnersuppe mit Nudeln. Warum mein Onkel? Weil ich jedes Mal, wenn meine Oma Nudelsuppe gemacht hat, mit ihm über...

mehr lesen
„Tote Oma“ – der DDR-Klassiker schlechthin

„Tote Oma“ – der DDR-Klassiker schlechthin

"Tote Oma" - der DDR-Klassiker schlechthin„Tote Oma“ – was sich brachial anhört, ist in der Tat einer der Klassiker der DDR-Küche und ich wette, jeder Bewohner der ehemaligen DDR hat zumindest schonmal davon gehört. In der Pfanne gebratene Grützwurst und dazu...

mehr lesen
Handkäs mit Musik – der hessische Klassiker

Handkäs mit Musik – der hessische Klassiker

Handkäs mit Musik - der hessische KlassikerWas dem Bayern sein Obazda ist dem Hessen sein Handkäs mit Musik. Und da dieses leckere Brotzeitgericht durchaus ein bisschen mehr Aufmerksamkeit verdient hat, weil eben total lecker und auch sehr gesund, da fettarm und...

mehr lesen
Rahmkohlrabi so lecker wie bei Oma

Rahmkohlrabi so lecker wie bei Oma

Rahmkohlrabi so lecker wie bei OmaIch bin bekennender Kohlrabifan und stelle immer wieder mit Erschrecken fest, dass dieser viel zu selten bei uns auf den Tisch kommt. Zeit wird’s also diese leckere Knolle hier mehr zu etablieren. Beispielsweise mit Rahmkohlrabi, und...

mehr lesen
Pflaumenkuchen mit Hefeteig und Streuseln

Pflaumenkuchen mit Hefeteig und Streuseln

Pflaumenkuchen mit Hefeteig und StreuselnWenn ich nur einen Kuchen auf der Welt essen dürfte, dann wäre es definitiv Pflaumenkuchen mit Hefeteig und Streuseln. Warum? Weil er einfach nur unfassbar lecker ist und man sich das ganze Jahr drauf freut, bis wieder...

mehr lesen

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Rinderrouladen italienischer Art

Rinderrouladen italienischer Art

Rinderrouladen italienischer Art* Beitrag enthält Werbung Rinderrouladen sind ja so ziemlich das deutscheste, was die Rezeptwelt so zu bieten hat. Das heißt aber nicht, dass man sie nicht abwandeln kann, Gürkchen und Senf mal eben links liegen lässt und sie vielleicht...

mehr lesen
Gratin Dauphinois – das cremigste Kartoffelgratin der Welt

Gratin Dauphinois – das cremigste Kartoffelgratin der Welt

Gratin Dauphinois - das cremigste Kartoffelgratin der WeltDie Franzosen können schon was. Also in der Küche definitiv. Bestes Beispiel ist Gratin Dauphinois – das wohl cremigste Kartoffelgratin der Welt. Der Clou ist, ihr braucht nicht mal Käse und trotzdem werdet ihr...

mehr lesen
Bœuf Karkaroff – magisches Bœuf Stroganoff

Bœuf Karkaroff – magisches Bœuf Stroganoff

Bœuf Karkaroff - magisches Bœuf Stroganoff* Beitrag enthält Werbung Heute stelle ich euch nicht nur ein ganz tolles Rezept vor, sondern eine Geschenkidee für Weihnachtengleich noch mit. Dieses leckere Bœuf Karkaroff – Bœuf Stroganoff für Potterfans habe ich nämlich...

mehr lesen