About me

Hi,

ich bin Julchen von „Julchen kocht“ und freue mich, dass du auf meine Seite gefunden hast. Eigentlich heiße ich Julia, aber du darfst mich trotzdem gern Julchen nennen.

Zu diesem Blog bin ich in der Tat über Umwege gekommen, da ich das Pferd quasi von hinten aufgezäumt habe und mich erstmal in diversen sozialen Medien ausgetobt habe, bevor ich dann auch endlich mal auf die Idee gekommen bin, auf diesem Weg meine Rezepte mit der Welt zu teilen. Lange Rede gar kein Sinn, ich koche schon ewig und habe dies meiner Oma zu verdanken, die in meinen Augen die besten Köchin dieser Welt ist, gleich nach mir;-)

Da ich mittlerweile selbst eine Familie habe, liebe ich vor allem alltagstaugliche Rezepte, bin aber auch ein leidenschaftlicher BBQ-Fan. Dementsprechend wirst du auch genau das auf meinem Blog finden, ebenso wie das ein oder andere Rezept meiner Oma bzw. der Oma meines Mannes.

Was du allerdings nicht hier finden wirst, sind Gerichte mit Pfirsichen, denn die finde ich ganz gruselig. Falls dich das nicht abgeschreckt, wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern und vor allem beim Nachkochen

Liebe Grüße

Julia

 

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Löwenköpfe (Shi Zi Tou) – chinesische Fleischbällchen

Löwenköpfe (Shi Zi Tou) – chinesische Fleischbällchen

Löwenköpfe (Shi Zi Tou) - chinesische Fleischbällchen zum NeujahrDie traditionelle chinesische Küche ist tatsächlich eines meiner Lieblingsküchen. Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte sind Löwenköpfe auch Shi Zi Tou genannt. Diese werden oftmals zum chinesischen...

mehr lesen
Eierlikörkuchen – lecker und saftig

Eierlikörkuchen – lecker und saftig

Eierkuchen - lecker und saftigHeute schon an morgen denken und schonmal einen neue Lieblingskuchen für Ostern merken, und zwar mit diesem supersaftigen Eierlikörkuchen. Der ist nicht nur einfach gemacht und richtig lecker, sondern macht optisch definitiv was her....

mehr lesen
Maultaschen selber machen

Maultaschen selber machen

Maultaschen selber machenGibt es eigentlich Menschen da draußen, die Maultaschen nicht lieben? Ich kenne tatsächlich keinen Einzigen. Ist aber auch kein Wunder, denn diese kleinen Herrgottsbescheißerle (wie die Schwaben sie neckisch bezeichnen) schmecken einfach zu...

mehr lesen

0 Kommentare