Weihnachten
Ich bin ja der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und würde diese besondere Zeit und die Feiertage am liebsten das gesamte Jahr haben. Vor allem kulinarisch bietet die Advents- und Weihnachtszeit doch einiges. Es gibt doch nix schöneres, als der Duft von Keksen oder der Weihnachtsente im Ofen:-)
Seien es traditionelle Gerichte, wie ich sie seit kleinauf kenne, aber auch wunderbare Vor- und Nachpeisen. Ich gehe davon aus, ihr werdet hier für euer nächstes Weihnachtsmenü sicherlich fündig werden…ho ho ho…
Rotkohl aus dem Ofen
Rotkohl aus dem OfenZu einem anständigen Schmorgericht gehört für mich auch immer eine leckere Beilage, wie eben Rotkohl. Neben der klassischen Variante, die ihr hier findet, gibt es heute Rotkohl aus dem Ofen. Allein schon, dass ihr den Ofen alles machen lasst,...
Pot Roast – amerikanischer Rinderbraten vom Feinsten
Pot Roast - amerikanischer Rinderbraten vom FeinstenJe kälter und herbstlicher es draußen wird, desto schmoriger darf es in der Küche sein. Ein besonders leckeres Gericht, welches genau dieses Attribut erfüllt, ist Rinderbraten. Und zwar nicht irgendein Rinderbraten,...
Ungarische Pilzsuppe – Gombalevez
Ungarische Pilzsuppe - GombavelezWenn ich an den Herbst denke, fällt mir unweigerlich auch die Waldpilzsaison ein. Weil ich einfach Pilze liebe und diese noch lieber verarbeite und dann esse. Da kommt diese ungarische Pilzsuppe tatsächlich wie gerufen. Zugegeben,...
Grünkohl wie bei Oma
Grünkohl wie bei Oma Tatsächlich bin ich seit 2 Jahren dran, endlich Omas Grünkohl hier hochzuladen. Bisher habe ich es im Weihnachtstrubel immer nicht geschafft, aber jetzt endlich wurde es dann doch mal Zeit, mein bzw. unser liebstes Grünkohlrezept...
Blätterteigmuffins mit Brie und Preiselbeeren
Blätterteigmuffins mit Brie und Preiselbeeren Ihr sucht noch einen Snack für euren Weihnachtsbrunch? Dann probiert unbedingt mal meine Blätterteigmuffins mit Brie und Preiselbeeren. Die sind nämlich superschnell gemacht und ihr benötigt nur 5 Zutaten....
Gänsekeulen mit Backpflaumensauce – so lecker wie bei Oma
Gänsekeulen mit Backpflaumensauce - so lecker wie bei Oma Es wird traditionell bei „Julchen kocht“ und zwar mit meinen Gänsekeulen mit Backpflaumensauce. Ein Traum und das nicht nur zur Weihnachtszeit. Aber vor allem da. Aber ist ja auch kein Wunder, wenn das...
Reh Bourguignon – Schmorgericht Deluxe
Reh Bourguignon - Schmorgericht Deluxe Wir nähern uns der Zielgeraden, denn Weihnachten steht vor de Tür. Es wird also höchste Zeit heute noch mal ein ganz besonders leckeres Rezept für das Weihnachtsmenü vorzustellen, und zwar mein Reh Bourguignon. Glaubt mir,...
Graved Lachs mit Honig Senf Sauce
Graved Lachs mit Honig Senf Sauce Ihr wollt Weihnachten oder generell mal so richtig auftrumpfen? Dann müsst ihr unbedingt Graved Lachs mal selbst zubereiten. Glaubt mir, der Lachs ist nicht nur ohne großen Aufwand auf dem Tisch, er schmeckt auch noch unfassbar...