Familiengerichte

Als Zweifachmama kenne ich die Tücken des täglichen Kochens nur zu gut. „Nee Mama, das ist einfach nur BÄÄÄH!“ ist da oft das Harmloseste was mir so um die Ohren fliegt.

Dementsprechend findet ihr hier die besten Familienrezepte. Auf Herz und Nieren getestet und für „gut“ bis „sehr gut“ befunden von meinen zwei Ringrichtern, die sehr gnadenlos sind in ihrem Urteil. Glaubt mir, bei mir fließen oft leise Tränen der Verzweiflung;-) #lebenmitrindern

Wirsingkohl Auflauf – perfekte Herbstküche

Wirsingkohl Auflauf – perfekte Herbstküche

Wirsingkohl Auflauf - perfekte HerbstkücheDie Tage werden kühler und die Gerichte werden deftiger. Und wisst ihr was? Ich liebe es einfach nur. So wie ich diesen Wirsingkohl Auflauf hier liebe. Schnell gemacht, schmeckt er der ganzen Familie und ist das perfekte...

mehr lesen
Hühnersuppe mit Nudeln – so lecker wie bei Oma

Hühnersuppe mit Nudeln – so lecker wie bei Oma

Hühnersuppe mit Nudeln - so lecker wie bei OmaEs gibt kaum ein Gericht, was mich mehr an meine Oma und vor allem auch an meinen Onkel erinnert als diese Hühnersuppe mit Nudeln. Warum mein Onkel? Weil ich jedes Mal, wenn meine Oma Nudelsuppe gemacht hat, mit ihm über...

mehr lesen
„Tote Oma“ – der DDR-Klassiker schlechthin

„Tote Oma“ – der DDR-Klassiker schlechthin

"Tote Oma" - der DDR-Klassiker schlechthin„Tote Oma“ – was sich brachial anhört, ist in der Tat einer der Klassiker der DDR-Küche und ich wette, jeder Bewohner der ehemaligen DDR hat zumindest schonmal davon gehört. In der Pfanne gebratene Grützwurst und dazu...

mehr lesen
Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit HackfleischHerbstzeit ist Auflaufzeit, also neben den Eintöpfen, finde ich jedenfalls. Da kommt mein Nudelauflauf gerade mit Hackfleisch recht. Einfach gemacht, bekommt ihr damit jeden an den Tisch und vor allem auch satt, denn ich garantiere euch,...

mehr lesen
Rahmkohlrabi so lecker wie bei Oma

Rahmkohlrabi so lecker wie bei Oma

Rahmkohlrabi so lecker wie bei OmaIch bin bekennender Kohlrabifan und stelle immer wieder mit Erschrecken fest, dass dieser viel zu selten bei uns auf den Tisch kommt. Zeit wird’s also diese leckere Knolle hier mehr zu etablieren. Beispielsweise mit Rahmkohlrabi, und...

mehr lesen
Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee Style

Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee Style

Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee StyleIhr liebt Frikassee (ich mein, wer liebt Frikassee nicht?) aber die Zubereitung dauert euch viel zu lange? Dann probiert unbedingt mal mein Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee Style aus! Schnell, einfach und unfassbar lecker,...

mehr lesen
Omas Bohnensalat – klassisches DDR-Rezept

Omas Bohnensalat – klassisches DDR-Rezept

Omas Bohnensalat - klassisches DDR-RezeptDer Sommer ist ja grad wieder aus seinen Löchern gekrabbelt und da haben wir uns im Hause Julchen gefragt, was meine und die Oma meines Mannes eigentlich immer an den heißen Tagen so gekocht haben. Sofort ist uns beiden...

mehr lesen
Kartoffel Bohnen Pfanne mit Kasseler

Kartoffel Bohnen Pfanne mit Kasseler

Kartoffel Bohnen Pfanne mit KasselerTatsächlich wurde ich vor einiger Zeit gefragt, ob ich denn ein leckeres Rezept mit Bohnen und Kasseler habe. Mit Erschrecken ist mir aufgefallen, dass dem bisher nicht so war. Zeit es zu ändern und „Tadaaa!“, hier kommt meine...

mehr lesen
Geschmorte Zucchini – Schmorgurken mal anders

Geschmorte Zucchini – Schmorgurken mal anders

Geschmorte Zucchini - Schmorgurken mal andersHeute wieder ein Rezept aus der Rubrik „Kindheitserinnerung“. Dieses Gericht mit geschmorten Zucchini, die eigentlich Schmorgurken sein sollen, habe ich schon als Kind geliebt. Und das Beste: Mann und Kids lieben sie...

mehr lesen

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Rotkohl aus dem Ofen

Rotkohl aus dem Ofen

Rotkohl aus dem OfenZu einem anständigen Schmorgericht gehört für mich auch immer eine leckere Beilage, wie eben Rotkohl. Neben der klassischen Variante, die ihr hier findet, gibt es heute Rotkohl aus dem Ofen. Allein schon, dass ihr den Ofen alles machen lasst,...

mehr lesen
Wirsingkohl Auflauf – perfekte Herbstküche

Wirsingkohl Auflauf – perfekte Herbstküche

Wirsingkohl Auflauf - perfekte HerbstkücheDie Tage werden kühler und die Gerichte werden deftiger. Und wisst ihr was? Ich liebe es einfach nur. So wie ich diesen Wirsingkohl Auflauf hier liebe. Schnell gemacht, schmeckt er der ganzen Familie und ist das perfekte...

mehr lesen
Pot Roast – amerikanischer Rinderbraten vom Feinsten

Pot Roast – amerikanischer Rinderbraten vom Feinsten

Pot Roast - amerikanischer Rinderbraten vom FeinstenJe kälter und herbstlicher es draußen wird, desto schmoriger darf es in der Küche sein. Ein besonders leckeres Gericht, welches genau dieses Attribut erfüllt, ist Rinderbraten. Und zwar nicht irgendein Rinderbraten,...

mehr lesen