French Toast
French Toast ist so ein typisches Rezept, was einfach jeder kennen sollte, denn es nicht nur superlecker, sondern einfach auch schnell gemacht und sehr variabel. Glaubt mir, beim nächsten Familienfrühstück werdet ihr damit in jedem Fall punkten.
French Toast oder Arme Ritter?
Der Begriff French Toast kommt aus den USA und dennoch handelt es sich eigentlich um ein Gericht aus dem deutschsprachigem Raum und ist dort mehr unter dem Namen „Arme Ritter“ bekannt. Typischerweise handelt es sich bei dem Gericht um ein „Arme Leute Essen“, da man mit nur wenigen Zutaten, die perfekte Resteverwertung für altes Brot hat.
Zutaten
Für das French Toast braucht es in der Tat nur ganz wenige Zutaten. Folgendes solltet ihr euch besorgen, falls ihr es nicht eh schon zu Hause habt:
- Toast-/Sandwichbrot: Je oller, desto doller! Soll heißen, dass ihr ruhig älteres Brot nehmen könnt oder es vorher einfach kurz antoastet. Sehr lecker schmeckt das Rezept übrigens auch mit Briochebrot.
- Zucker: Nehmt ganz normalen Haushalts- oder gern auch braunen Zucker.
- Eier: Ideal sind mittelgroße Bioeier.
- Milch: ich verwende H-Milch mit 1,5% Fett. „Perfekt“ wird’s, wenn ihr frische Vollmilch benutzt, ist aber kein Muss.
- Zimt: Wer ihn nicht mag, lässt ihn weg. Er gibt allerdings ein leckeres Aroma. Sehr gut passt auch nochVanilleextrakt.
- Butter: Gibt den French Toasts den letzten Schliff.
- Früchte: Richtig lecker wird’s mit Beeren aller Art wie z.B. Him-, Brom- oder Heidelbeeren. Aber auch Bananen oder Aprikosen schmecken dazu.
- Ahornsirup: Alternativ geht auch Honig oder Rübensirup.
Wer mag, kann auch noch frische Sahne aufschlagen und zu den French Toast reichen. Vanilleeis geht natürlich auch.
Varianten
Wer bei den Zutaten jetzt denkt, dass French Toast nur etwas für Süßnasen ist, den muss ich enttäuschen. French Toast ist in der herzhaften Variante auch unfassbar lecker.
Lasst dafür einfach Zimt und Zucker bei der Zubereitung weg und serviert dazu etwas gebratenen Speckoder gebt etwas Käse dazu. Glaubt mir, diese Variante schmeckt ebenfalls traumhaft.
Zubereitung
So wenig Zutaten, wie das French Toast braucht, so schnell und einfach ist es auch gemacht.
Falls ihr kein älteres Brot dahabt, toastet ihr eures einfach kurz an. So wird es beim Zubereiten nicht ganz so labberig.
Lasst das Brot kurz auskühlen und verquirlt währenddessen Eier, Milch und Zimt in einer hohen Schale bzw. Teller miteinander.
Legt dann die ausgekühlten Brotscheiben in die Eimasse, wendet sie und lasst sie sich dann für etwa 1 Minute damit vollsaugen.
Nehmt euch eine Pfanne und erhitzt darin Butter und Zucker.
Dann bratet ihr die Brotscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten an, so dass sie goldgelb werden.
Zum Schluss richtet ihr das French Toast auf einem Teller an, gebt den Ahornisrup dazu oder gern auch etwas Zimtzucker.
Dann kommen noch die Früchte dazu, etwas Puderzucker und je nach Belieben auch geschlagene Sahne.
Frühstück für große und kleine Süßnasen
Das French Toast schmeckt, wie ihr sicherlich schon ahnt, natürlich der ganzen Familie und ist eine leckere Alternative zum Frühstück oder Brunch.
Aber auch als leckere Beilage zum Kaffeetisch am Nachmittag ist French Toast perfekt geeignet.
French Toast
Zutaten
- 4 Scheiben Sandwichtoast ruhig etwas älter oder angetoastet, falls das Brot frisch ist
- 2 Eier
- 150 ml Milch 1,5% Fett
- 1 TL Zucker
- 2 EL Butter
- 1/4 TL Zimt
- 1 TL Puderzucker
- 4 EL Ahornsirup
- 250 gr Beeren nach Wahl z.B. Himbeeren, Heidelbeeren
Anleitungen
- Eier, Milch und Zimt verquirlen und die (angetoasteten) Scheiben hineinlegen und etwa 1 Minute die Flüssigkeit aufsaugen lassen.
- Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen.
- Brotscheiben darin von beiden Seiten auf mittlerer Stufe goldbraun braten.
- Mit den gesäuberten Beeren, Ahornsirup und Puderzucker servieren.
- Wer mag, kann noch Schlagsahne dazu reichen.
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