Schmolzfood

Da sich sicherlich einige fragen werden, was es mit „Schmolzfood“ auf sich hat, sollte ich an dieser Stelle vielleicht etwas ins Detail gehen;-)

Als meine Tochter noch kleiner war, hat sie gern Schmelzkäse gegessen, diesen aber immer „Schmolzkäse“ genannt. Das fand ich immer sehr niedlich, wenn sie vom „Schmolz“ erzählt hat. „Schmolzfood“ ist quasi eine Hommage an meine Kleinste und bedeutet einfach, dass Gerichte besonders cremig, sahnig oder käsig sind. Falls ich also mal mein Kochimperium aufgebaut habe, werde ich es „Schmolz“ nennen. Nur damit ihr Bescheid wisst;-P

 

Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee Style

Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee Style

Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee StyleIhr liebt Frikassee (ich mein, wer liebt Frikassee nicht?) aber die Zubereitung dauert euch viel zu lange? Dann probiert unbedingt mal mein Hähnchen Geschnetzeltes im Frikassee Style aus! Schnell, einfach und unfassbar lecker,...

mehr lesen
Kartoffel Bohnen Pfanne mit Kasseler

Kartoffel Bohnen Pfanne mit Kasseler

Kartoffel Bohnen Pfanne mit KasselerTatsächlich wurde ich vor einiger Zeit gefragt, ob ich denn ein leckeres Rezept mit Bohnen und Kasseler habe. Mit Erschrecken ist mir aufgefallen, dass dem bisher nicht so war. Zeit es zu ändern und „Tadaaa!“, hier kommt meine...

mehr lesen
Geschmorte Zucchini – Schmorgurken mal anders

Geschmorte Zucchini – Schmorgurken mal anders

Geschmorte Zucchini - Schmorgurken mal andersHeute wieder ein Rezept aus der Rubrik „Kindheitserinnerung“. Dieses Gericht mit geschmorten Zucchini, die eigentlich Schmorgurken sein sollen, habe ich schon als Kind geliebt. Und das Beste: Mann und Kids lieben sie...

mehr lesen
Spaghetti Auflauf mit Hackfleischsauce

Spaghetti Auflauf mit Hackfleischsauce

Spaghetti Auflauf mit HackfleischsauceWem Spag Bolo tatsächlich und unglaublicherweise zu langweilig ist, für den habe ich mit diesem leckeren Spaghetti Auflauf mit Hackfleischsauce genau das Richtige. Ich meine, was gibt es besseres, als wenn man über ein leckeres...

mehr lesen
Überbackener Spargel – einfach und schnell

Überbackener Spargel – einfach und schnell

Überbackener Spargel - einfach und schnellDie Spargelsaison gibt grad noch alles, da kommt mein schnelles Rezept für überbackenen Spargel genau noch rechtzeitig. Einfach gemacht, ist dieses ideale Feierabendgericht nämlich im Handumdrehen auf dem Tisch. Wie lange ist...

mehr lesen
Spargel Lasagne – der Klassiker mal anders

Spargel Lasagne – der Klassiker mal anders

Spargel Lasagne - der Klassiker mal andersLasagne in der klassischen Variante ist ja schon der Knaller und bei uns sehr beliebt. Was aber mindestens genauso gut im Hause „Julchen kocht“ ankommt, ist Spargel Lasagne. Was sich im ersten Moment vielleicht seltsam anhört,...

mehr lesen
Spargel Risotto mit grünem Spargel

Spargel Risotto mit grünem Spargel

Spargel Risotto mit grünem SpargelIch liebe die Spargelsaison. Ein Rezept, welches in der Zeit nie fehlen darf, ist Spargel Risotto mit grünem Spargel. Herrlich unkompliziert und dabei absolut lecker, bereite ich mir dieses Gericht tatsächlich sehr oft zu, weil es...

mehr lesen
Pasta mit weißem Spargel

Pasta mit weißem Spargel

Pasta mit weißem SpargelDie Spargelsaison kommt langsam ins Rollen und gekochter Spargel ist euch zu langweilig? Dann probiert unbedingt mal meine Pasta mit weißem Spargel. Einfach, schnell und superlecker. Eigentlich so richtigesSchmolzfood. Weißer oder Spargel?...

mehr lesen
Jägertopf mit Pollo Fino

Jägertopf mit Pollo Fino

Jägertopf mit Pollo Fino„Seelenfutter“, „Wohlfühlessen“, „Hausmannskost“ – nennt diesen Jägertopf mit Pollo Fino wie ihr wollt, denn er ist definitiv alles in Einem. Und vor allem ist er LECKER, und zwar so richtig. Findet übrigens meine ganze Familie. Dementsprechend...

mehr lesen

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Rotkohl aus dem Ofen

Rotkohl aus dem Ofen

Rotkohl aus dem OfenZu einem anständigen Schmorgericht gehört für mich auch immer eine leckere Beilage, wie eben Rotkohl. Neben der klassischen Variante, die ihr hier findet, gibt es heute Rotkohl aus dem Ofen. Allein schon, dass ihr den Ofen alles machen lasst,...

mehr lesen
Wirsingkohl Auflauf – perfekte Herbstküche

Wirsingkohl Auflauf – perfekte Herbstküche

Wirsingkohl Auflauf - perfekte HerbstkücheDie Tage werden kühler und die Gerichte werden deftiger. Und wisst ihr was? Ich liebe es einfach nur. So wie ich diesen Wirsingkohl Auflauf hier liebe. Schnell gemacht, schmeckt er der ganzen Familie und ist das perfekte...

mehr lesen
Pot Roast – amerikanischer Rinderbraten vom Feinsten

Pot Roast – amerikanischer Rinderbraten vom Feinsten

Pot Roast - amerikanischer Rinderbraten vom FeinstenJe kälter und herbstlicher es draußen wird, desto schmoriger darf es in der Küche sein. Ein besonders leckeres Gericht, welches genau dieses Attribut erfüllt, ist Rinderbraten. Und zwar nicht irgendein Rinderbraten,...

mehr lesen