Weihnachten

Ich bin ja der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und würde diese besondere Zeit und die Feiertage am liebsten das gesamte Jahr haben. Vor allem kulinarisch bietet die Advents- und Weihnachtszeit doch einiges. Es gibt doch nix schöneres, als der Duft von Keksen oder der Weihnachtsente im Ofen:-)

Seien es traditionelle Gerichte, wie ich sie seit kleinauf kenne, aber auch wunderbare Vor- und Nachpeisen. Ich gehe davon aus, ihr werdet hier für euer nächstes Weihnachtsmenü sicherlich fündig werden…ho ho ho…

Schweinebraten wie von Oma

Schweinebraten wie von Oma

Schweinebraten wie von OmaWeihnachten kommt in kurzen, schnellen Schritten und da heißt es auch, sich mal langsam Gedanken ums Weihnachtsmenü zu machen. Wem da Gans und Co. zu langweilig bzw. dieses Jahr auch zu kostspielig sind, für den habe ich eine wunderbare...

mehr lesen
Bratapfel-Rosen aus Blätterteig

Bratapfel-Rosen aus Blätterteig

Bratapfel-Rosen aus BlätterteigWenn es nicht grad ein Infekt ist, probiere ich gern auch mal virales Zeug aus. So auch diese Bratapfel-Rosen, die ich jetzt des Öfteren in den sozialen Medien gesehen. Wobei es da meist nur Apfel-Rosen waren. Da jetzt aber die...

mehr lesen
Smashed Rosenkohl aus dem Ofen

Smashed Rosenkohl aus dem Ofen

Smashed Rosenkohl aus dem OfenFreunde der Sonne und des Rosenkohls, heute habe ich was ganz Leckeres für euch! Gut, Sonne kann ich jetzt nicht bieten, aber Smashed Rosenkohl aus dem Ofen. Vertraut mir, der schmeckt so lecker und ist einfach auf dem Tisch. Egal, ob als...

mehr lesen
Ofenkartoffeln mit Champignons

Ofenkartoffeln mit Champignons

Ofenkartoffeln mit ChampignonsIm Herbst braucht es wärmende Gerichte aus dem Ofen, die dazu noch unfassbar lecker sind. Und diese Ofenkartoffeln mit Champignons sind definitiv beides. Und einfach gemacht sind sie außerdem. Also falls ihr noch eine tolle Beilage oder...

mehr lesen
Semmelknödel – beste Beilage zum Sonntagsbraten

Semmelknödel – beste Beilage zum Sonntagsbraten

Semmelknödel - beste Beilage zum SonntagsbratenWas wäre ein Sonntags- bzw. Festtagsbraten ohne die richtigen Beilagen? Nix, genau! Deshalb habe ich heute diese leckeren und vor allem selbstgemachten Semmelknödel für euch, wohlwissend, dass bald die Feiertage anstehen...

mehr lesen
Rotkohl aus dem Ofen

Rotkohl aus dem Ofen

Rotkohl aus dem OfenZu einem anständigen Schmorgericht gehört für mich auch immer eine leckere Beilage, wie eben Rotkohl. Neben der klassischen Variante, die ihr hier findet, gibt es heute Rotkohl aus dem Ofen. Allein schon, dass ihr den Ofen alles machen lasst,...

mehr lesen
Pot Roast – amerikanischer Rinderbraten vom Feinsten

Pot Roast – amerikanischer Rinderbraten vom Feinsten

Pot Roast - amerikanischer Rinderbraten vom FeinstenJe kälter und herbstlicher es draußen wird, desto schmoriger darf es in der Küche sein. Ein besonders leckeres Gericht, welches genau dieses Attribut erfüllt, ist Rinderbraten. Und zwar nicht irgendein Rinderbraten,...

mehr lesen
Ungarische Pilzsuppe – Gombalevez

Ungarische Pilzsuppe – Gombalevez

Ungarische Pilzsuppe - GombavelezWenn ich an den Herbst denke, fällt mir unweigerlich auch die Waldpilzsaison ein. Weil ich einfach Pilze liebe und diese noch lieber verarbeite und dann esse. Da kommt diese ungarische Pilzsuppe tatsächlich wie gerufen. Zugegeben,...

mehr lesen

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Schweinebraten wie von Oma

Schweinebraten wie von Oma

Schweinebraten wie von OmaWeihnachten kommt in kurzen, schnellen Schritten und da heißt es auch, sich mal langsam Gedanken ums Weihnachtsmenü zu machen. Wem da Gans und Co. zu langweilig bzw. dieses Jahr auch zu kostspielig sind, für den habe ich eine wunderbare...

mehr lesen
Bratapfel-Rosen aus Blätterteig

Bratapfel-Rosen aus Blätterteig

Bratapfel-Rosen aus BlätterteigWenn es nicht grad ein Infekt ist, probiere ich gern auch mal virales Zeug aus. So auch diese Bratapfel-Rosen, die ich jetzt des Öfteren in den sozialen Medien gesehen. Wobei es da meist nur Apfel-Rosen waren. Da jetzt aber die...

mehr lesen
Smashed Rosenkohl aus dem Ofen

Smashed Rosenkohl aus dem Ofen

Smashed Rosenkohl aus dem OfenFreunde der Sonne und des Rosenkohls, heute habe ich was ganz Leckeres für euch! Gut, Sonne kann ich jetzt nicht bieten, aber Smashed Rosenkohl aus dem Ofen. Vertraut mir, der schmeckt so lecker und ist einfach auf dem Tisch. Egal, ob als...

mehr lesen