*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia
Wie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe ich heute ein ganz besonderes Rezept für euch – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia. Was daran so besonders ist, verrate ich euch im Folgenden.
Feenküsse mit besonderem Inhalt
Die Feenküsse beinhalten eine ganz besondere Schokoladenpraline, nämlich die Original Bitterstern Trüffel von Laetitia. Diese in liebevoller Handarbeit hergestellten Trüffel enthalten wertvolle Bitterstoffe aus 17 Kräutern und sind somit der perfekte Kontrast im doch sehr süßen Plätzchen. Und wenn ihr zwischendurch einen Trüffel wegnascht, braucht ihr noch nicht mal ein schlechtes Gewissen haben, denn ihr tut euch und eurem Wohlbefinden einfach etwas Gutes.
Weitere Informationen zu den Original Bitterstern Trüffeln von Laetitia erhaltet ihr hier. In der wundervollen Winteredition eignen sich die Schokladentrüffel übrigens auch ganz toll zum Verschenken.
Zutaten
Neben den Original Bitterstern Trüffeln von Laetitia benötigt ihr folgende Zutaten für die Feenküsse:
- Butter: Ich empfehle gesalzene Butter. Generell ist die bei Plätzchen in meinen Augen der Game Changer. Wer sie nicht mag, darf aber gern normale Butter verwenden.
- Mehl: Besorgt euch für den Plätzchenteig ganz normales Weizenmehl (Typ 405).
- Zucker: Benötigt ihr ebenfalls für die Plätzchen. Ich nehme einfachen Haushaltszucker.
- Eier: Wir brauchen Eigelb für den Teig und Eiweiß für die Baiser-Masse.
- Puderzucker: Kommt ebenfalls in die Baiser-Masse.
Außerdem braucht ihr ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und eine Spritztülle, womit ihr den Eischnee auf den Plätzchen verteilt. Und falls euer Eiweiß nicht steif wird, dann noch einen Spritzer Zitronensaft.
Zubereitung
Für die Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel bereitet ihr zunächst aus Mehl, der weichen Butter, sowie Zucker und Eigelb einen glatten Teig vor. Dazu gebt ihr alles in eine Schüssel und verknetet die Zutaten anständig miteinander.
Sobald ein glatter Teig entstanden ist, stellt ihr diesen für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank.
Währenddessen schlagt ihr das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und fügt unter Rühren nach und nach den Puderzucker hinzu, bis eine doch recht feste Baiser-Masse entsteht. Die Masse sollte tatsächlich eher fester sein, da sie euch sonst nur unnötig verläuft. Falls ihr Probleme habt, dass euer Eiweiß nicht fest wird, gebt ihr Zitronensaft dazu. Wichtig beim Herstellen der Baiser-Masse ist vor allem, dass keinerlei Eigelb versehentlich mit ins Eiklar gekommen ist.
Danach rollt ihr den Teig auf einer gemehlten Fläche bzw. auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech aus und stecht runde Plätzchen aus.
Füllt nun die Baiser-Masse in eine Spritztülle und gebt zunächst einen kleinen Klecks vom Eischnee auf die Plätzchen damit euch die Schokotrüffeln nicht wegrollen.
Legt die Pralinen auf den Klecks und spritzt dann mehr von dem Eischnee auf die Plätzchen, so dass die Trüffel komplett bedeckt sind.
Lasst alles einen kurzen Moment trocknen und gebt die Plätzchen dann für 15 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen. Schaut immer mal wieder nach den Feenküssen, dass diese nicht zu dunkel werden.
Lasst dann alles auskühlen, bevor ihr sie genießen könnt.
*Werbung - Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel
Zutaten
- 24 Original Bitterstern-Schokoladentrüffel
- Teig
- 75 gr Mehl
- 50 gr gesalzene Butter
- 25 gr Zucker
- 1 Eigelb
- Baiser
- 2 Eiweiß
- 150 gr Puderzucker
- 1/2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig verkneten und für 60 Minuten kühl stellen.
- Währenddessen das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen.
- Die Baiser-Masse in eine Spritztülle geben.
- Den Teig ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
- Einen kleinen Klecks vom Eischnee in die Mitte der Plätzchen geben und darauf einen Schokotrüffel platzieren.
- Vorsichtig den Eischnee um die Praline spritzen und diese damit vollständig bedecken.
- Für ca. 15 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
- Auskühlen und Genießen🤗
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