Schmolzfood

Da sich sicherlich einige fragen werden, was es mit „Schmolzfood“ auf sich hat, sollte ich an dieser Stelle vielleicht etwas ins Detail gehen;-)

Als meine Tochter noch kleiner war, hat sie gern Schmelzkäse gegessen, diesen aber immer „Schmolzkäse“ genannt. Das fand ich immer sehr niedlich, wenn sie vom „Schmolz“ erzählt hat. „Schmolzfood“ ist quasi eine Hommage an meine Kleinste und bedeutet einfach, dass Gerichte besonders cremig, sahnig oder käsig sind. Falls ich also mal mein Kochimperium aufgebaut habe, werde ich es „Schmolz“ nennen. Nur damit ihr Bescheid wisst;-P

 

 
Lasagne Topf mit Hähnchen

Lasagne Topf mit Hähnchen

Lasagne Topf mit HähnchenManchmal wird’s knifflig im Hause Julchen kocht. Die Kinder wollten heute Lasagne und der Mann eher Fleisch. Zugegeben, er dachte eher an ein saftiges Rindersteak, aber da Hühnchen bekanntlicherweise etwas gesünder ist, gabs einfach Lasagne...

mehr lesen
Tortellini Auflauf mit Schinken

Tortellini Auflauf mit Schinken

Tortellini Auflauf mit SchinkenDas neue Jahr hat begonnen und ich starte gleich mal mit Soulfood in Form von diesem unfassbar leckeren Tortellini Auflauf Rezept mit Schinken. Geht schnell, schmeckt der ganzen Familie und ist das perfekte Feierabendgericht. Welche...

mehr lesen
Marry Me Pasta

Marry Me Pasta

Marry Me PastaIhr seid auf der Suche nach einem schnellen und superleckeren Feierabendgericht? Dann probiert unbedingt diese Marry Me Pasta. Einfach gemacht, schmeckt diese Pasta der ganzen Familie und hat ihren Namen auf jeden Fall zu Recht, denn jeder würde euch...

mehr lesen
Nasi Goreng – indonesisches Reisgericht

Nasi Goreng – indonesisches Reisgericht

Nasi Goreng - indonesisches ReisgerichtVon Nasi Goreng hat definitiv schon jeder mal gehört. Aber habt ihr dieses leckere indonesische Reisgericht auch schon mal selbst zubereitet und gegessen? Falls nicht, solltet ihr dies schleunigst mit diesem Rezept nachholen....

mehr lesen
Risi e Bisi

Risi e Bisi

Risi e BisiWas sich witzig anhört, schmeckt in Wahrheit einfach nur richtig lecker – Risi e Bisi. Der italienische Klassiker mit Reis und Erbsen ist vor allem etwas für die ganze Familie und auch noch richtig einfach in der Zubereitung. Risi e Bisi? Risi e Bisi kommt,...

mehr lesen
Pasta Jäger Art

Pasta Jäger Art

Pasta Jäger ArtEs geht doch nichts über eine würzige Pasta mit Pilzen und Speck, so wie meine leckere Pasta Jäger Art. Einfach gemacht, schmeckt sie selbst meinen Kindern einfach richtog gut. Und nein, es werden keine Jäger drin verarbeitet… Pasta Jäger Art? Ich kann...

mehr lesen
Kartoffel Lasagne

Kartoffel Lasagne

Kartoffel LasagneKlassische Lasagne ist ja schon was Feines. Aber Kartoffelfans gucken bei diesem Gericht ganz schön in die Röhre. Da kann ich Abhilfe schaffen. Aber nicht nur Freunde der kleinen Knolle müssen unbedingt mal diese Kartoffel Lasagne probieren. Vertraut...

mehr lesen
Mozzarella Sticks – einfach selbstgemacht

Mozzarella Sticks – einfach selbstgemacht

Mozzarella Sticks - einfach selbstgemachtMozzarella Sticks sind das perfekte Fingerfood für Groß und Klein und natürlich kann man sie fertig kaufen. Aber glaubt mir, so einfach, wie man sie selbst machen kann, lohnt es sich allemal dieses Rezept auszuprobieren....

mehr lesen
Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne

Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne

Käse-Lauch-Gnocchi PfanneWer Käse-Lauch-Suppe liebt und gern Gnocchi isst, wird diese Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne tatsächlich lieben. Also meine Kinder tun es und der Mann sowieso. Ist aber auch kein Wunder, denn dieses leckere One Pot Gericht schmeckt auch einfach nur...

mehr lesen

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Yakitori Spieße – einfach und lecker

Yakitori Spieße – einfach und lecker

Yakitori Spieße - einfach und leckerAls Fan der asiatischen, insbesondere der japanischen Küche sind leckere Yakitori Spieße ein absolutes Muss. Der Streetfood Klassiker ist aber einfach auch nur zu lecker und super einfach in der Zubereitung. Yakitori? Yakitori...

mehr lesen
Böhmische Knödel wie bei Oma

Böhmische Knödel wie bei Oma

Böhmische Knödel wie bei OmaIhr sucht eine Beilage, fernab von Salzkartoffeln und Co.? Dann probiert unbedingt mal böhmische Knödel. Leicht in der Zubereitung schmecken sie vor allem meinen Kindern richtig gut. Ist aber auch kein Wunder, denn ich habe die leckeren...

mehr lesen
Löwenköpfe (Shi Zi Tou) – chinesische Fleischbällchen

Löwenköpfe (Shi Zi Tou) – chinesische Fleischbällchen

Löwenköpfe (Shi Zi Tou) - chinesische Fleischbällchen zum NeujahrDie traditionelle chinesische Küche ist tatsächlich eines meiner Lieblingsküchen. Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte sind Löwenköpfe auch Shi Zi Tou genannt. Diese werden oftmals zum chinesischen...

mehr lesen

0 Kommentare