Omas Klassiker
Kommen wir zu meiner Lieblingsrubrik – Omas Klassiker. Kennt ihr das Gefühl, wenn schon der bloße Geruch einer Speise euch in die Vergangenheit versetzt?
Jedes dieser Gerichte, welche ihr hier findet, ist eine liebevolle Erinnerung an meine Kindheit. ich sitze quasi jedes Mal am Tisch meiner Oma, wenn ich die Rezepte zubereite.
Kartoffelbrei mit Rosmarin
Kartoffelbrei mit RosmarinVergesst alles an Kartoffelbrei, was ihr jemals gegessen habt. Heute zeige ich euch den absoluten Gamechanger was den Geschmack der beliebten Beilage betrifft. Kartoffelbrei mit Rosmarin wird euch definitiv umhauen. Dank geht übrigens raus an...
Schüttelgurken – nach Omas Rezept
Schüttelgurken - nach Omas RezeptNicht mehr lang und der Sommer ist da und mit ihm die Lust auf knackige Salate und leckere kalte Speisen. Also zumindest bei mir und meiner Familie ist es so. Eins unserer Lieblingsrezepte in dieser Zeit sind dieSchüttelgurken, und...
Kalbsleber „Berliner Art“ – Essen wie bei Oma
Kalbsleber "Berliner Art" - Essen wie bei Oma(*Beitrag enthält Werbung) Tatsächlich bin ich bekennender Fan von Gerichten mit Leber und das schon seit Kindheitstagen. Aber gut, dass ist auch kein Wunder, denn niemand konnte Leber oder besser gesagt Kalbsleber...
Eiersalat – klassisch und lecker
Eiersalat - klassisch und leckerBei uns gibt es zu Ostern immer die Dreifaltigkeit des Eis. Immer, und zwar wirklich immer gibt es Soleier, bunte Eier und den weltbesten Eiersalat, so wie ich ihn von meiner Mutter kenne. Das ist einfach Ostern für mich und vor allem...
Süß Saure Eier – verlorene Eier nach Oma
Süß Saure Eier - verlorene Eier nach OmaLong time no Omas Klassiker…Zeit wird’s also und zwar mit dem Rezept für Süß Saure Eier. Kindheit pur, würde ich sagen. Und ich lehne mich aus dem Fenster und behaupte, dass es ein typisches DDR-Rezept ist. Natürlich lasse ich...
Sahnehering – der Klassiker
Sahnehering - der KlassikerFischfans hergehört! Heute gibt es einen typischen Klassiker – Sahnehering. Und zwar so, wie ihn meine Oma immer gemacht hat und wie er auch typisch in der DDR zubereitet wurde. Sicherlich gibt es dieses Rezept auch im restlichen Teil...
Kohlrübeneintopf wie von Oma
Kohlrübeneintopf wie von OmaIch habe mit Erschrecken festgestellt, dass Omas Rezepte in letzter Zeit doch rar waren. Dies hole ich hiermit nach, und zwar mit meinem Kohlrübeneintopf. In meinen Augen das perfekte Gericht für kalte Tage und das Beste: Meine Kids lieben...
Jägersauce – das Rezept
Jägersauce - das RezeptIn meiner Familie steht und fällt ein Gericht ja mit der richtigen Sauce. Ist die nur so semigut oder im schlimmsten Fall gar nicht vorhanden, gibt es schon mal lange Gesichter. Eine, die immer funktioniert, ist meine Jägersauce. Ist aber auch...
Thüringer Klöße – beste Beilage zum Braten
Thüringer Klöße - beste Beilage zum BratenObwohl ich tatsächlich ein Verfechter von Fertigteig bei Kartoffelklößen bin, gibt es aber gerade zu Weihnachten nichts Besseres als die Selbstgemachten oder besser gesagt selbstgemachte Thüringer Klöße. Klar, sind sie etwas...