Saftige Brownies – das beste Rezept
Heute verrate ich euch das Rezept für die weltbesten Brownies. Saftig und schokoladig, so wie sie sein müssen. Finden übrigens alle hier in der Familie, also das mit dem saftig und schokoladig, und dass dies die besten Brownies überhaupt sind.
Zutaten
Für meine Brownies benötigt es nur wenige Zutaten. Folgendes solltet ihr euch besorgen:
- Butter: Alternativ geht auch Margarine. Aber die Butter sorgt für ein herrlich buttriges Aroma.
- Rohrzucker: Natürlich könnt ihr auch normalen Haushaltszucker verwenden. Aber ich finde den Geschmack vom Rohrzucker irgendwie leckerer. Das kann aber auch nur Einbildung sein.😅
- Zartbitterschokolade: Kommt in den Teig und dient ebenfalls als Topping. Wer mag, kann auch noch etwas weiße Schokolade fürs Topping besorgen.
- Mehl und Backpulver: Ich verwende ganz normales Weizenmehl (Typ 405).
- Backkakao: Sorgt für den herrlich schokoladigen Geschmack.
- Eier: Größe M reicht aus.
- Gemahlene Vanille: Falls ihr diese nicht bekommt, tut es auch eine Vanilleschote, von der ihr das Mark nehmt oder gern auch Vanillextrakt Vanillearoma.
Dann besorgt ihr euch noch eine Browniesform in der Größe 26x27cm und schon könnt ihr loslegen.
Zubereitung
Für die Brownies schmelzt ihr einen Teil der Schokolade zusammen mit Butter langsam in einem Topf.
In einer Schüssel verrührt ihr zunächst den Zucker mit dem Vanillextrakt und den Eiern.
Gebt dann langsam die geschmolzene Schokobuttermasse unter ständigem Rühren dazu.
Dann kommt das Mehl, welches ihr mit dem Backpulver vermengt habt, ebenfalls unter Rühren dazu, bis ihr einen glatten Teig habt.
Fettet nun die Browniesform gut ein, gebt die Masse hinein und verstreicht alles.
Die restliche Schokolade hackt ihr grob und verteilt sie in der Form bevor ihr alles für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) backt.
Lasst alles auskühlen und sofort die Brownies dann.
Beilagen
Die Brownies sind an sich schon ein Gedicht. Ihr könnt aber gern noch etwas Sahne oder Vanilleeis dazu servieren. Noch etwas Kirsch- oder Waldbeerengrütze und ihr habt ein unfassbar leckeres Dessert.
Varianten
Ihr könnt die Brownies gern noch verfeinern, indem ihr ein paar gehackte Nüsse in den Teig gebt. Walnüsse, Macadamia oder auch Haselnüsse schmecken ganz hervorragend dazu. Auch ein paar Früchte wie beispielsweise Kirschen passen gut dazu.
Probiert auch mal etwas Lotus- oder generell Karamellcreme. Traumhaft, das könnt ihr mir glauben.
Familiengeeignet?
Meine Brownies lieben alle und meine Kinder können definitiv nicht genug davon bekommen. Da in den Brownies kein Alkohol enthalten und weil ich eben zwei strenge Kritiker zu Hause sitzen habe, kann ich dieses Rezept also uneingeschränkt auch Kindern empfehlen. Das Einzige was „problematisch“ sein könnte…Sie futtern euch alle weg! Also schnell sein oder gut verstecken😅
Saftige Brownies
Utensilien
- Ich empfehle diese Browniesform
Zutaten
- 250 gr Butter
- 250 gr Rohrzucker
- 200 gr Zartbitterschokolade
- 200 gr Mehl
- 100 gr Backkakao
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- ½ TL gemahlene Vanille/Vanilleextrakt
Zubereitung
- Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Butter und 150gr Schokolade schmelzen.
- Zu den mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille verrührten Eiern geben.
- Die festen Zutaten ebenso zugeben und alles gut verrühren.
- Teig in gefettete Browniesform (26x27cm) geben und die restlichen Schokolade drüber streuen.
- Alles für 20-25 Minuten backen.
0 Kommentare