Burrata mit Erdbeeren

Was sich im ersten Moment vielleicht merkwürdig anhört, schmeckt in Wahrheit unheimlich lecker. Burrata mit Erdbeeren hat für mich tatsächlich das Zeugt eines meiner liebsten Sommerrezepte zu werden. Und ich wette, ihr werdet mir zustimmen, sobald ihr dieses Rezept probiert habt.
Warum ihr unbedingt Erdbeeren essen solltet
Einer der Hauptdarsteller in diesem leckeren Salat sind die Erdbeeren. Diese solltet ihr, natürlich saisonabhängig ruhig öfter auf eurem Speiseplan haben, denn sie enthalten reichlich Vitamin C, Kalium und Folsäure. Und obwohl sie herrlich süß schmecken, ist kaum Fruchtzucker in den leckeren Sammelnussfrüchten drin. Dadurch sind sie auch relativ kalorienarm und ein super Snack für Groß und Klein.

Weitere Zutaten
Nicht nur, dass Burrata mit Erdbeeren unheimlich lecker und schnell gemacht ist, ihr benötigt auch nur ganz wenig Zutaten. Besorgt euch bitte folgendes:
- Burrata: Wer keine Burrata bekommt, darf gern auch Mozzarella benutzen.
- Erdbeeren: Idealerweise nehmt ihr Erdbeeren aus eurer Region, denn die schmecken einfach am besten und sind am nachhaltigsten.
- Rucola: Falls ihr Rucola nicht mögt, geht auch
- Olivenöl: Dies sollte eine gute Qualität haben, allein schon wegen dem besseren Geschmack.
- Balsamico Creme: Natürlich geht auch Balsamico oder ein anderer Essig. Aber die Baslsamico Creme macht das Ganze in meinen Augen rund.
Dann eigentlich nur noch Salz und Pfeffer und ihr könnt mit der Zubereitung loslegen.
Zubereitung
Für die Burrata mit Erdbeeren wascht ihr zunächst gründlich die Erdbeeren, entfernt den Strunk und halbiert sie dann.
Den Rucola wascht und trocknet ihr ebenfalls gründlich und verteilt in dann auf einem großen Teller.
Legt die Burrata in die Mitte auf den Rucola und zupft ihn etwas auseinander.
Verteilt die Erdbeeren drumherum und beträufelt alles mit dem Olivenöl und der Balsamico Creme.
Zum Schluss würzt ihr alles mit Salz und Pfeffer und dann könnt ihr auch schon servieren.

Wozu Burrata mit Erdbeeren passt
Burrata mit Erdbeeren ist das perfekte Sommergericht. Egal ob zum BBQ oder einfach nur als Snack nebenbei, glaubt mir, ihr werdet es vor allem an lauen Sommerabenden lieben.
Dazu ein ofenfrisches Baguette und ein Gläschen Wein und ihr fühlt euch, als wärt ihr irgendwo am Mittelmeer im Urlaub.
Varianten
Wem die Burrata mit Erdbeeren zu langweilig sind, der kann gern auch noch etwas mit den Zutaten variieren.
Wer es beispielsweise etwas schärfer mag, kann auch noch ein paar Chiliflocken drüberstreuen und wem das Ganze zu wenig Crunch hat, der streut einfach noch ein paar geröstete Pinienkerne darüber.
Auch Fleischfans können aufatmen, denn erstens schmeckt der Salat ganz wunderbar zu einem schönen saftigen Steak und zweitens dürft ihr gern auch noch etwas Parmaschinken mit zum Salat geben.

Burrata mit Erdbeeren
Zutaten
- 500 gr Erdbeeren
- 1 Burrata
- 75 gr Rucola
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Creme
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Erdbeeren säubern und kleinschneiden.
- Rucola waschen und auf einem Teller verteilen.
- Burrata drauf legen und auseinanderzupfen.
- Erdbeeren drumherum verteilen.
- Balsamico Creme und Olivenöl drüberträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das perfekte Rezept im Sommer☺️