Ostern
Zu Ostern darf es zwar festlich zugehen, aber dennoch auch leicht und natürlich lecker zugehen. Hier findet ihr demnentprechend Festagsbraten, aber auch Fischgerichte und leckeren Nachtisch bzw. Kuchen für die Feiertage.
Bärlauchschnecken
BärlauchschneckenVor einiger Zeit habe ich mal unfassbar leckere Bärlauchschnecken gegessen und war seitdem auf der Suche nach einem Rezept welches annähernd so schmeckt. Und nun habe ich es tatsächlich gefunden und kann es mit euch teilen… Ramsløgssnurrer –...
Grüne Pfeffersauce – perfekt zu Kurzgebratenem
Grüne Pfeffersauce - perfekt zu KurzgebratenemOstern klopft dieses Jahr ja echt früh an. Und wer sich, so wie ich, schon langsam Gedanken ums Menü macht, wird auch um die Saucenfrage nicht drumherum kommen. Klar, bei Festtagsbraten ist die passende Sauce ja schon...
Sahnehering – der Klassiker
Sahnehering - der KlassikerFischfans hergehört! Heute gibt es einen typischen Klassiker – Sahnehering. Und zwar so, wie ihn meine Oma immer gemacht hat und wie er auch typisch in der DDR zubereitet wurde. Sicherlich gibt es dieses Rezept auch im restlichen Teil...
Jägersauce – das Rezept
Jägersauce - das RezeptIn meiner Familie steht und fällt ein Gericht ja mit der richtigen Sauce. Ist die nur so semigut oder im schlimmsten Fall gar nicht vorhanden, gibt es schon mal lange Gesichter. Eine, die immer funktioniert, ist meine Jägersauce. Ist aber auch...
Fantakuchen – lecker mit Schmand
Fantakuchen - lecker mit SchmandMan muss die Feste feiern, wie sie fallen. Und wenn es dann noch der Geburtstag von Kind 1 ist, dann sollten schon die allerschwersten Geschütze aufgefahren werden. Fantakuchen beispielsweise ist schonmal ein guter Anfang dafür. Sagt...
Graupenrisotto
GraupenrisottoRisotto kann jeder. Aber Graupenrisotto? Zugegeben, besonders schwer ist es nicht, aber Freunde der Sonne, dies tut dem Geschmack definitiv keinen Abbruch, denn glaubt mir, dieses Risotto schmeckt der ganzen Familie. Was sind denn Graupen? Für mein...
Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise
Kartoffelsalat mit Bärlauch-MayonnaiseDer Frühling bringt ja immer auch so ein paar kulinarische Highlights mit sich. Spargel, Erdbeeren und eben auch Bärlauch. Warum diesen nicht einfach mal nutzen, um damit einen leckeren Kartoffelsalat mit Radieschen zu verfeinern....
Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag
Omas Rinderrouladen - der Klassiker am SonntagOmas Rinderrouladen sind einfach anderes Level. Ist ja auch kein Wunder, denn Omas wissen auch was gut ist. Und da mein Rezept in den sozialen Medien so gut ankam, musste dieses Gericht auch endlich hier seinen Platz...
Entenkeulen – so lecker wie von Oma
Entenkeulen - so lecker wie bei Oma(*Beitrag enthält Werbung) Leckere Entenkeulen wie von Oma sind perfekt für Feier- und Sonntage. Relativ einfach in der Zubereitung, erhaltet ihr am Ende saftige Keulen mit einer perfekt knusprigen Haut. Halt wie man es von Oma...