Weihnachten
Ich bin ja der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und würde diese besondere Zeit und die Feiertage am liebsten das gesamte Jahr haben. Vor allem kulinarisch bietet die Advents- und Weihnachtszeit doch einiges. Es gibt doch nix schöneres, als der Duft von Keksen oder der Weihnachtsente im Ofen:-)
Seien es traditionelle Gerichte, wie ich sie seit kleinauf kenne, aber auch wunderbare Vor- und Nachpeisen. Ich gehe davon aus, ihr werdet hier für euer nächstes Weihnachtsmenü sicherlich fündig werden…ho ho ho…
Ofenkartoffeln mit Champignons
Ofenkartoffeln mit ChampignonsIm Herbst braucht es wärmende Gerichte aus dem Ofen, die dazu noch unfassbar lecker sind. Und diese Ofenkartoffeln mit Champignons sind definitiv beides. Und einfach gemacht sind sie außerdem. Also falls ihr noch eine tolle Beilage oder...
Semmelknödel – beste Beilage zum Sonntagsbraten
Semmelknödel - beste Beilage zum SonntagsbratenWas wäre ein Sonntags- bzw. Festtagsbraten ohne die richtigen Beilagen? Nix, genau! Deshalb habe ich heute diese leckeren und vor allem selbstgemachten Semmelknödel für euch, wohlwissend, dass bald die Feiertage anstehen...
Rotkohl aus dem Ofen
Rotkohl aus dem OfenZu einem anständigen Schmorgericht gehört für mich auch immer eine leckere Beilage, wie eben Rotkohl. Neben der klassischen Variante, die ihr hier findet, gibt es heute Rotkohl aus dem Ofen. Allein schon, dass ihr den Ofen alles machen lasst,...
Pot Roast – amerikanischer Rinderbraten vom Feinsten
Pot Roast - amerikanischer Rinderbraten vom FeinstenJe kälter und herbstlicher es draußen wird, desto schmoriger darf es in der Küche sein. Ein besonders leckeres Gericht, welches genau dieses Attribut erfüllt, ist Rinderbraten. Und zwar nicht irgendein Rinderbraten,...
Ungarische Pilzsuppe – Gombalevez
Ungarische Pilzsuppe - GombavelezWenn ich an den Herbst denke, fällt mir unweigerlich auch die Waldpilzsaison ein. Weil ich einfach Pilze liebe und diese noch lieber verarbeite und dann esse. Da kommt diese ungarische Pilzsuppe tatsächlich wie gerufen. Zugegeben,...
Grünkohl wie bei Oma
Grünkohl wie bei Oma Tatsächlich bin ich seit 2 Jahren dran, endlich Omas Grünkohl hier hochzuladen. Bisher habe ich es im Weihnachtstrubel immer nicht geschafft, aber jetzt endlich wurde es dann doch mal Zeit, mein bzw. unser liebstes Grünkohlrezept...
Blätterteigmuffins mit Brie und Preiselbeeren
Blätterteigmuffins mit Brie und Preiselbeeren Ihr sucht noch einen Snack für euren Weihnachtsbrunch? Dann probiert unbedingt mal meine Blätterteigmuffins mit Brie und Preiselbeeren. Die sind nämlich superschnell gemacht und ihr benötigt nur 5 Zutaten....
Gänsekeulen mit Backpflaumensauce – so lecker wie bei Oma
Gänsekeulen mit Backpflaumensauce - so lecker wie bei Oma Es wird traditionell bei „Julchen kocht“ und zwar mit meinen Gänsekeulen mit Backpflaumensauce. Ein Traum und das nicht nur zur Weihnachtszeit. Aber vor allem da. Aber ist ja auch kein Wunder, wenn das...


















