Weihnachten

Ich bin ja der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und würde diese besondere Zeit und die Feiertage am liebsten das gesamte Jahr haben. Vor allem kulinarisch bietet die Advents- und Weihnachtszeit doch einiges. Es gibt doch nix schöneres, als der Duft von Keksen oder der Weihnachtsente im Ofen:-)

Seien es traditionelle Gerichte, wie ich sie seit kleinauf kenne, aber auch wunderbare Vor- und Nachpeisen. Ich gehe davon aus, ihr werdet hier für euer nächstes Weihnachtsmenü sicherlich fündig werden…ho ho ho…

 
Ganze Ente Sous Vide – Entenbraten mit Gelinggarantie

Ganze Ente Sous Vide – Entenbraten mit Gelinggarantie

Ganze Ente Sous Vide - Entenbraten mit GelinggarantieEnte Sous Vide ist die Gelinggarantie für einen saftigen Entenbraten und sind wir mal ganz ehrlich, Weihnachten kommt in kurzen, schnellen Schritten. Falls ihr also noch immer ratlos seid, was es denn gibt und euch...

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Kartoffelsalat wie von Oma

Kartoffelsalat wie von Oma

Kartoffelsalat wie bei OmaKlassischerweise gibt es diesen Kartoffelsalat mit Wienern bei uns jedes Jahr am 24. Dezember. Und das ist so, seitdem ich denken kann. Kartoffelsalat mit Wienern und Hühnerfrikassee mit Weißbrot kommen bei uns an Heiligabend einfach IMMER...

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Hirschgulasch – einfach und so lecker

Hirschgulasch – einfach und so lecker

Hirschgulasch - einfach und so leckerWenn ihr Weihnachten mal so richtig auftrumpfen wollt, aber keine Lust auf Gänsebraten und Co. habt, wie wäre es denn mit Hirschgulasch? Zugegeben, man muss beim Zubereiten von Hirsch ein paar kleine Dinge beachten, aber ihr dafür...

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Süßkartoffel – Kürbis – Suppe mit Garnelen

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Süßkartoffel - Kürbis - Suppe mit GarnelenFür Kürbissuppe kennt eigentlich jeder ein leckeres Rezept. Aber kennt ihr auch Süßkartoffel-Kürbis-Suppe? Glaubt mir, mein Rezept ist nächstes Level. Vor allem mit Garnelen als Einlage schmeckt diese leicht asiatisch...

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Omas Hühnerfrikassee – der Klassiker aus der DDR

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Omas Hühnerfrikassee - der Klassiker aus der DDROmas Hühnerfrikassee ist nicht nur mein Lieblingsessen zu Weihnachten, sondern auch einer der Klassiker aus der DDR. Bevor es jetzt zum Aufschrei kommt, dass es Hühnerfrikassee auch im Westen, Norden und Süden...

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Jahrmarktchampignons – Pilze wie vom Weihnachtsmarkt

Jahrmarktchampignons – Pilze wie vom Weihnachtsmarkt

Jahrmarktchampignons - Pilze wie vom WeihnachtsmarktWisst ihr was ich an der Weihnachtszeit besonders liebe? Also neben dem ganzen Weihnachtsschmuck, der Gemütlichkeit, der ganz besonderen Stimmung? Richtig, Weihnachtsmärkte. Eines meiner Lieblingsgerichte und ein...

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Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln

Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln

Kasseler mit Sauerkraut und KartoffelnIch komme aus dem Osten. Um genau zu sein aus Sachsen-Anhalt. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, was typischerweise in diesem Bundesland auf den Tisch kommt, aber wenn ich ein für mich typisch ostdeutsches Essen nennen soll, ist es...

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Geschmorte Schweinebäckchen mit leckerer Sauce

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Geschmorte Schweinebäckchen mit leckerer SauceIch liebe Schmorgerichte aller Art, egal ob im Winter oder Sommer. Ein langsam vor sich hin gegarter Braten ist einfach das Beste was es gibt. Ein mittlerweile sehr beliebtes Schmorgericht bei uns zuhause, sind geschmorte...

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