Brokkoli Pasta – 20 Minuten Rezept
Heute wird es flott, und zwar mit meiner unfassbar cremigen Brokkoli Pasta, die in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch ist. Glaubt ihr mir nicht? Dann probiert das Rezept aus.
Brokkoli – der gesunde kleine Baum
Für meine Brokkoli Pasta verwende ich als Hauptzutat Mais…Nein, Spaß…Natürlich ist es Brokkoli oder wie meine Tochter früher immer gesagt hat: „Es gibt Baum zu essen!“
Es lohnt sich tatsächlich dieses Gemüse regelmäßig in euren Speiseplan einzubauen, denn er schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch total gesund.
Er hat nämlich nicht nur viele sättigende Ballaststoffe im Gepäck, sondern auch Vitamin C, viele B-Vitamine und Folsäure. Außerdem steckt noch reichlich Vitamin K, Kalium und das Östrogen Kaempferol in ihm. Letzteres soll u.a. entzündungshemmend und schmerzstillend wirken. Ihr merkt also, das kleine Bäumchen ist durchaus gesund.
Für das Rezept nehme ich gern TK Brokkoli, einfach aus Faulheit heraus, denn so geht es schneller. Allerdings könnt ihr sehr gern auch den frischen Brokkoli verwenden, von dem wir nur die leckeren Röschen benötigen. Hebt dann den Rest aber unbedingt auf und kocht euch beispielweise eine leckere Brokkoli Cremesuppe daraus.
Weitere Zutaten
Neben dem Brokkoli benötigen wir außerdem folgende Zutaten für die Brokkoli Pasta:
- Nudeln: Hier steht es euch frei, welche Nudelsorte ihr verwendet. Ich nehme gern kurze Nudeln mit einer großen Oberfläche, damit die Nudeln möglichst viel Soße aufnehmen.
- Frischkäse: Einfacher Naturfrischkäse ist ausreichend, aber wenn ihr lieber Kräuterfrischkäse mögt, ist das auch kein Problem.
- Gemüsefond: Alternativ könnt ihr auch Gemüsebrühe
- Zitrone: Eigentlich benötigen wir nur den Saft einer Zitrone und wer mag auch noch etwas Zitronenabrieb.
- Zwiebel und Knoblauch: Wer letzteres nicht mag, lässt ihn einfach weg.
- Parmesan: Stattdessen passt auch ein anderer geriebener Käse eurer Wahl, wie beispielsweise Edamer, Gouda oder auch ein kräftiger Bergkäse.
Außerdem brauchen wir etwas Öl zum Braten und natürlich Pfeffer und Salz. Wer mag, kann auch noch etwas Muskatnuss und ein paar Chiliflocken dazugeben. Kurkuma passt auch sehr gut zum Brokkoli.
Zubereitung
Für die Brokkoli Pasta schält und schneidet ihr Zwiebel und Knoblauch klein.
Setzt dann einen großen Topf mit Salzwasser an und kocht darin die Nudeln al Dente.
Währenddessen schwitzt ihr Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne an.
Gebt dann den Brokkoli und den Fond in die Pfanne und rührt den Frischkäse ein.
Als nächstes kommt der Saft einer Zitrone, sowie Salz und Pfeffer dazu und alles wird einköcheln gelassen, bis der Brokkoli weich und die Nudeln fertig sind.
Zum Schluss kommt noch etwas geriebener Parmesan dazu und dann könnt ihr auch schon servieren.
Schnelles Familiengericht
Meine Brokkoli Pasta ist das perfekte Familiengericht, da es einerseits in Windeseile auf dem Tisch ist und außerdem einfach nur himmlisch schmeckt. Da keine scharfen Gewürze und kein Alkohol verwendet wird, können es selbst schon die Kleinsten essen.
Brokkoli Pasta
Zutaten
- 400 gr Nudeln eurer Wahl
- 300 gr TK Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsefond/Brühe
- 200 gr Frischkäse
- 75 gr Parmesan
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 EL EL Öl zum Braten
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Nudeln nach Anweisung kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
- Den Brokkoli und den Fond zugeben.
- Den Frischkäse einrühren und mit Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Alles kurz einköcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
- Die fertigen Nudeln zugeben, geriebenen Parmesan zufügen und servieren.
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