Feta Dip wie beim Griechen
*Beitrag enthält Werbung
Ihr könnt euch in den Feta Dip vom Griechen um die Ecke auch immer reinlegen? Dann habe ich hier was für euch! Meine Feta Creme ist nicht nur einfach gemacht, sondern schmeckt auch noch unfassbar lecker. Zum Reinlegen halt…
Feta als Hauptzutat
Für meinen Feta Dip brauche ich…ta daa…Feta. Und einen richtig leckeren bekommt ihr bei Greco. Sogar, wenn ihr Probleme mit Lactose habt, eine latosefreie Variante. Diese Sorte steht dem Original Feta in keiner Weise im Geschmack nach und passt somit perfekt zu meinem Rezept. Generell hat Greco eine große Auswahl und wer den etwas milderen Hirtenkäse bevorzugt, wird definitiv auch fündig.
Übrigens auch beim Joghurt. Denn eine weitere Zutat für mein Feta Dip ist griechischer Sahnejoghurt und selbstverständlich hat Greco auch diesen im Angebot.
Schaut einfach mal hier und überzeugt euch selbst von dem großen Angebot.
Weitere Zutaten
Neben dem Feta und dem griechischen Sahnejoghurt benötigt ihr außerdem folgende Zutaten für den Feta Dip:
- Tomatenmark: Stattdessen könnt ihr auch getrocknete Tomaten Das schmeckt auch sehr lecker.
- Knoblauch: Und zwar ordentlich.
- Paprika edelsüß: Das Gewürz gibt nochmal eine besondere Note. Ihr dürft es aber gern auch weglassen.
- Oregano: Ich nehme die getrocknete Variante. Sehr gut passt auch noch etwas Thymian.
- Olivenöl: Achtet auf eine gute Qualität. Da wir den Feta Dip nicht erhitzen, dürft ihr gern kaltgepresstes Öl
Dann braucht ihr eventuell noch etwas Salz und Pfeffer und möglichst einen Stabmixer. Falls ihr diesen nicht zur Hand habt, könnt ihr den Dip gern auch mit einer Gabel verrühren. Dann wird etwas gröber, schmeckt aber trotzdem lecker.
Zubereitung
Tatsächlich ist der Feta Dip in weniger als 5 Minuten auf dem Tisch und ihr braucht ebenso wenige Zubereitungsschritte für diese leckere Creme.
Als erstes schält ihr den Knoblauch und hackt ihn fein.
Dann nehmt ihr euch eine etwas höhere Schüssel und bröselt dort den Feta hinein.
Dann kommt der Joghurt, Knoblauch, Tomatenmark, Oregano, das Paprikapulver, sowie etwas Olivenöl hinzu und ihr püriert das Ganze mit einem Stabmixer bzw. vermengt alles mit einer Gabel.
Dann wird die Feta Creme abgeschmeckt und ihr könnt sie sofort servieren.
Wozu der Feta Dip passt
Ihr könnt den Feta Dip einfach so als Snack reichen. Etwas Fladenbrot oder Baguette, dazu noch ein paar Oliven und ihr sitzt gefühlt bei eurem Lieblingsgriechen.
Aber Gemüsesticks passen sehr gut zu dieser leckeren Feta Creme, ebenso wie Fleisch und Geflügel.
Haltbarkeit
Wenn ihr den Feta Dip nicht sofort aufesst, könnt ihr ihn gern für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfach in eine Tupperdose oder etwas Frischhaltefolie über die Schüssel und ihr könnt den Dip problemlos aufbewahren.
Feta Dip
Zutaten
- 150 gr Original Feta von GRECO® gern auch lactosefrei
- 150 gr Original griechischer Sahnejoghurt von GRECO®
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Oregano
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Feta in eine hohe Schüssel bröseln und den Joghurt, Tomatenmark, Paprika, Oregano und Olivenöl zugeben.
- Alles mit einem Stabmixer pürieren und gegebenenfalls abschmecken.
0 Kommentare