One Pot Pasta mit Feta und Lachs
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Frühlingszeit – es ruft also nach leichten und leckeren Gerichten. Wie sieht es denn da mit einer leckeren One Pot Pasta mit Feta und Lachs bei euch aus? Die Pasta ist übrigens nicht nur unfassbar lecker, sondern auch im Handumdrehen ohne viel Aufwand zubereitet.
Feta vs. Hirtenkäse
Für meine One Pot Pasta mit Feta und Lachs verwende ich den im Holzfass gereiften Original Feta von Greco und glaubt mir, dieser Feta ist unfassbar cremig und passt perfekt zum Gericht.
Feta ist übrigens eine Käsesorte, die aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wird und in einer Salzlake reift. Dadurch erhält er seinen besonderen Geschmack und ist nicht nur für Fans der mediterranen Küche ein echter Genuss. Feta darf der Käse tatsächlich nur genannt werden, wenn er auch wirklich in Griechenland bzw. auf der Insel Lesbos hergestellt wird.
Falls ihr den unverwechselbaren Geschmack vom Feta nicht so mögt, empfehle ich euch den etwas milderen Hirtenkäse, der mit Kuhmilch produziert wird. Den bekommt ihr auch von Greco, schaut einfach mal hier.
Weitere Zutaten
Für meine One Pot Pasta mit Feta und Lachs benötigt ihr außerdem folgende Zutaten:
- Lachs: besorgt euch Lachsfilet ohne Haut. Gern könnt ihr auch TK Lachs verwenden, den ihr vor der Zubereitung kurz etwas antauen lasst.
- Spinat: Ihr könnt frischen Spinat verwenden oder nehmt einfach die TK Variante. Dieser lässt sich meist super portionieren. Um das Gericht noch etwas cremiger zu machen, nehmt Rahmspinat.
- Tomaten: Idealerweise besorgt ihr euch Cherrytomaten, da diese schön klein sind. Falls ihr noch ein paar Rispentomaten über habt, die wegmüssen, ist es aber auch okay. Schneidet die Tomaten dann allerdings in mundgerechte Stücke bzw. in Würfel.
- Pasta: Am besten funktioniert das Gericht mit langen Nudeln, da ihr so die Gewissheit habt, dass sie auch durch sind nach der Garzeit. Ich verwende gern Linguine oder Spaghetti.
- Gemüsefond: Alternativ geht auch Gemüsebrühe.
- Knoblauch: Diesen könnt ihr gern weglassen, falls ihr ihn nicht mögt oder vertragt.
Dann braucht ihr noch eine ofenfeste Form und etwas Salz und Pfeffer. Wer es noch etwas pikanter mag, kann auch noch ein Chiliflocken zugeben.
Varianten
Diese One Pot Pasta mit Lachs und Feta lässt sich wunderbar variieren etwa, indem ihr den Spinat durch grünen Spargel oder gern auch Erbsen ersetzt. Auch wenn ihr keinen Lachs mögt, könnt ihr diesen einfach weglassen oder durch ein anderes Fischfilet eurer Wahl ersetzen.
Zubereitung
So wenig Zutaten wie meine One Pot Pasta mit Feta und Lachs benötigt, so schnell und unkompliziert steht sie auch auf dem Tisch.
Nehmt euch einfach eine ofenfeste Form, gebt dort die rohen Nudeln hinein und legt Feta und den in Würfel geschnittenen Lachs darüber.
Dann kommen noch ein paar gewaschene und halbierte Tomaten, Spinat, gehackter Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu und der Gemüsefond wird in die Form gegossen.
Gebt dann die Ofenform in den auf 200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen und lasst alles für etwa 30-35 Minuten garen.
Nehmt die Form aus dem Ofen, zupft den Fisch und den Feta auseinander und vermengt dann alles gut miteinander und serviert das Ganze.
Familientaugliches Feierabendgericht
Diese One Pot Pasta mit Lachs und Feta ist ein perfektes Gericht für die ganze Familie und ist mit sehr wenig Aufwand schnell auf dem Tisch. Nachmachen lohnt sich also definitiv. Falls übrigens etwas übrigbleibt, könnt ihr die Pasta auch ganz wunderbar auch nochmal am nächsten Tag essen, sie ist somit also auch ideal fürs Mealprep geeignet.
One Pot Pasta
Zutaten
- 150 gr im Holzfass gereifter Original Feta von GRECO®
- 250 gr lange Nudeln z.B. Linguine
- 250 gr Lachsfilet ohne Haut
- 150 gr Cherrytomaten
- 200 gr TK Rahmspinat/Blattspinat
- 450 ml Gemüsefond/-brühe
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Chiliflocken optional
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Tomaten halbieren und den Lachs würfeln.
- Die Pasta in eine ofenfeste Form geben und Feta, Spinat und Lachs darüber verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken würzen, den Fond dazugießen und alles für etwa 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im
- vorgeheizten Ofen garen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, Feta und Lachs auseinanderzupfen und alles gut vermengen.
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