Paprikapfanne mit Hackfleisch
Zutaten
Um meine Paprikapfanne mit Hackfleisch zuzubereiten, benötigt ihr folgende Zutaten:
- Hackfleisch: Ich nehme für meine Paprikapfanne meistens Rinderhackfleisch. Das Gericht klappt aber auch mit Schwein, Geflügel und vegetarischem Hack
- Paprika: Es darf bunt sein. Ihr könnt also alle Farben verwenden. Gern auch Spitzpaprika
- Zwiebeln: Nehmt handelsübliche gelbe oder rote Zwiebeln. Gemüsezwiebeln passen auch.
- Rinderfond: Alternativ geht auch Gemüse- oder Rinderbrühe.
- Tomatenmark: Dieses könnt ihr gern durch Paprikamark ersetzen, um einen noch intensiveren Paprikageschmack zu erhalten.
- Paprika edelsüß: Und natürlich noch Salz und Pfeffer. Mehr an Gewürzen braucht es aber nicht. Ihr könnt aber natürlich auch noch etwas Thymian, Oregano und Chili dran machen.
- Crème fraîche: Sorgt für den letzten Schliff und kann dazu gereicht werden. Wer lieber Schmand nehmen möchte, darf dies gern tun. Selbst Naturjoghurt ist eine Option.
Zum Schluss braucht ihr noch ein wenig Öl zum Braten, Stärke zum Andicken und etwas frische Petersilie als Deko und dann kann es auch losgehen.
Zubereitung
Für diese Paprikapfanne mit Hackfleisch entkernt ihr zunächst die Paprika und schneidet sie in Streifen oder mundgerechte Stücke.
Die Zwiebel schält ihr und schneidet sie ebenfalls klein.
Dann nehmt ihr euch eine große Pfanne mit Deckel und schwitzt darin die Zwiebeln an. Sobald diese glasig sind, gebt ihr das Hackfleisch hinzu und bratet dieses gut durch.
Als nächstes fügt ihr die Paprika, Tomatenmark hinzu und würzt alles.
Bratet alles ein paar Minuten an und löscht dann mit dem Rinderfond ab.
Schließt nun den Deckel und lasst alles für 15 Minuten auf kleiner Stufe vor sich hinköcheln.
In der Zwischenzeit hackt ihr die Petersilie.
Dickt dann nach Belieben mit in Wasser aufgelöster Stärke an und streut die Petersilie in die Pfanne.
Reicht das Gericht zusammen mit der Crème fraîche.
Beilagen
Zu meiner Paprikapfanne mit Hackfleisch serviere ich eigentlich immer Reis, da wir das Gericht so am liebsten mögen.
Natürlich steht es euch frei, auch Nudeln oder Kartoffeln dazu zu reichen. Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln beispielweise.
Wer es puristisch mag, stellt einfach etwas frisches Baguette dazu und wer auf Kohlenhydrate verzichten möchte, isst das Gericht ganz ohne Beilagen.
Perfektes Feierabendgericht für die ganze Familie
Meine Paprikapfanne mit Hackfleisch schmeckt der ganzen Familie und kann auch bedenkenlos schon den Kleinsten serviert werden, denn es ist weder Alkohol enthalten, noch ist es zu scharf.
Ein weiterer Pluspunkt für dieses Gericht ist außerdem, dass es in Windeseile auf dem Tisch steht und auch ganz Ungeduldige schnell auf ihre kulinarischen Kosten kommen.
Paprikapfanne mit Hackfleisch
Zutaten
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 3 Paprika rot, gelb, grün
- 1 Zwiebel
- 600 ml Rinderfond
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Öl zum Braten
- 2 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Stärke nach Belieben
- ½ Bund frische Petersilie
Anleitungen
- Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und kleinschneiden.
- In einer großen Pfanne mit Deckel zunächst die Zwiebel anschwitzen und sobald sie glasig sind, das Hackfleisch zugeben und gut durchbraten.
- Dann Paprika, Tomatenmark und Gewürze zufügen und ebenfalls anrösten.
- Mit dem Fond ablöschen und den Deckel schließen.
- Alles für etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
- Wer mag dickt die Paprikapfanne mit etwas in Wasser aufgelöster Stärke an.
- Vorm Servieren die Petersilie drüber streuen und die Crème fraîche dazu reichen.
- Dazu passt Reis.
Schmeckt super… ich bin ganz begeistert. Das werden wir jetzt ganz sicher öfters auf dem Speiseplan stehen haben. Vielen Dank 🙏
Hallo Andrea,
das freut mich sehr, dass dir dieses Rezept so gut schmeckt🥰