Tzatziki Nudelsalat – der Salat für alle Tzatzikiliebhaber
Geht nicht? Doch, und wie das geht:-)
Der perfekte Salat, nicht nur im Sommer
Ich kann ja Nudelsalat das gesamte Jahr essen, so auch diesen Tzatziki Nudelsalat. Im Sommer ist er herrlich frisch und die perfekte Beilage zum Grillen oder jeder Sommerparty.
Aber auch bei jeder anderen Party könnt ihr mit dem Salat nix falsch machen. Selbst zu Halloween passt das Gericht perfekt. Außer halt, wenn ihr Vampire einladet. Dann eher nicht…
Spaß beiseite;-) Mit dem Tzatziki Nudelsalat könnt ihr nicht daneben liegen und super einfach in der Zubereitung ist er ebenfalls.
Zutaten
Bevor ihr mit der Zubereitung loslegen könnt, braucht ihr natürlich die entsprechenden Zutaten für den Tzatziki Nudelsalat.
Zuallererst benötigt ihr Nudeln. Da ist es euch überlassen, welche ihr am liebsten mögt. Ich würde allerdings auf kurze Nudeln mit viel Oberfläche zurückgreifen. Da bieten sich beispielsweise Hörnchennudeln an oder Fussili.
Weiterhin solltet ihr auf eurem Einkaufszettel Paprika, Oliven, Tomaten und Zwiebeln stehen haben.
Falls ihr es eilig habt, kauft ihr fertiges Tzatziki, welches ihr für den Salat verwendet. Noch besser schmeckt der Salat allerdings, wenn ihr das Tzatziki schnell selbst macht. Dafür besorgt ihr euch noch eine Schlangengurke, Knoblauch, griechischen Joghurt, etwas Dill, Gyrosgewürz eurer Wahl, sowie eine Zitrone.
Olivenöl muss ebenfalls noch in den Salat und dann könnt ihr eigentlich auch schon mit der Zubereitung loslegen.
Wie ihr den Tzatziki Nudelsalat zubereitet
Für den Tzatziki-Nudelsalat raspelt ihr zunächst die Gurke fein, salzt sie gut und lasst sie dann in einem Sieb gut abtropfen.
In der Zwischenzeit kocht ihr die Nudeln nach Anweisung. Bitte achtet darauf, dass die Nudeln nicht zu weich geraten. Außerdem solltet ihr sie mit kaltem Wasser abschrecken. Dann lasst ihr sie kurz abkühlen.
Viertelt außerdem die gesäuberten Tomaten und hackt den Dill fein. Dafür solltet ihr die Spitzen von den Stengeln abzupfen.
Die Zwiebel schält ihr und die würfelt sie fein, ebenso wie die Paprika.
Bevor ihr alles gut miteinander vermengt, presst ihr die geraspelten Gurken nochmals aus und gebt sie in eine große Schüssel. Dann fügt ihr den Joghurt hinzu, ebenso wie das Gyrosgewürz, etwas Olivenöl, den Dill, Zitronensaft und etwas Salz.
Vermischt alles miteinander und gebt den die restlichen Zutaten hinzu.
Nochmals alles gut vermengen und dann für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Salat schön durchziehen kann.
Dann schmeckt ihr den Salat nochmals ab und könnt ihn auch schon servieren.
Wozu der Salat passt
Eingangs habe ich ja schon erwähnt, dass der Salat sowohl zum nächsten BBQ gereicht werden kann, als auch zur Halloweenparty. Dementsprechend seid ihr komplett frei, was ihr dazu servieren möchtet. Ein schönes Nackensteak schmeckt beispielsweise sehr gut dazu oder leckere Frikadellen bzw. Chevapcici. Aber auch pur ist der Salat der absolute Knaller.
Ebenfalls ein absoluter Vorteil von diesem Salat und Nudelsalat im Allgemeinen ist, dass ihr ihn wunderbar zum Mealprep nutzen könnt. Einfach vorbereiten und dann am nächsten Tag essen bzw. mit ins Büro, Schule oder Uni nehmen.
Und spätestens jetzt sollte ich euch von meinem Tzatziki Nudelsalat überzeugt haben. Also viel Spaß beim Nachmachen;-)
Nudelsalat Tzatziki Style
Zutaten
- 500 gr Nudeln
- 350 gr griechischer Joghurt
- 1 Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Dill
- 1 rote Zwiebel
- 250 gr Cocktailtomaten
- 1 rote Paprika
- 100 gr schwarze Oliven in Scheiben
- 2 TL Gyrosgewürz (z.B. von JustSpices)
- Salz n.B.
Anleitungen
- Die Gurken vorm Verarbeiten fein raspeln, salzen, gut ausdrücken und dann abtropfen lassen.
- In der Zeit die Nudeln nach Anweisung kochen.
- Die Tomaten vierteln.
- Dill fein hacken.
- Paprika in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und ebenfalls in in feine Würfel schneiden.
- Die Gurke zusammen mit dem Joghurt in eine große Schüssel geben.
- Knoblauch dazu pressen, sowie das Gewürz, Olivenöl, Zitronensaft, Dill und etwas Salz.
- Alles gut verrühren und abschmecken.
- die fertigen Nudeln, Paprika, Oliven und Tomaten zugeben und alles gut vermengen.
- Für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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