Leckeres Curry mit Seeteufel
Curryfans aufgepasst! Mit diesem leckeren Curry mit Seeteufel könnt ihr euch ein schnelles und unfassbar leckeres Gericht zaubern. Der feine Seeteufel kommt in herrlich intensiv schmeckendem Curry geschmacklich richtig gut zur Geltung. Also schleunigst nachkochen, würde ich sagen.
Warum ihr unbedingt Seeteufel essen solltet
Der Name meiner Hauptzutat lässt ja eigentlich ganz schön zu wünschen übrig. Seeteufel…Klingt jetzt nicht ganz so appetitlich…Ich kann euch aber versichern, dass dieser Fisch ganz wunderbar im Geschmack ist, fast an Languste erinnert und er ein tolles, eigentlich grätenfreies festes Fleisch besitzt, welches einfach nur perfekt in dieses Curry passt.
Seeteufel, auch Lotte genannt, ist zudem noch gesund, da er kalorienarm und sehr proteinreich ist und viel Vitamin A, D und Selen enthält. Letzteres ist wichtig für Haut und Nägel und unterstützt unser Immunsystem in seiner Funktion.
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Zutaten
Kommen wir aber nun wieder zum wesentlichen zurück, nämlich zum Curry. Für mein leckeres Curry mit Seeteufel braucht ihr neben dem Seeteufelfilet folgendes:
- Knoblauch und Lauchzwiebeln: Anstatt der Lauchzwiebeln dürft ihr auch gern Schalotten nehmen. Wer mag, kann auch noch etwas Ingwer zugeben.
- Champignons, Paprika und Zucchini: Diese sind natürlich variabel. Sehr lecker schmecken auch Zuckerschoten, Bohnen, Blattspinat oder Möhren. Curry ist immer auch super zur Resteverwertung geeignet und ihr könnt eigentlich verwenden, wonach euch der Kopf steht.
- Gelbe Currypaste: Diese ist die mildeste Variante. Wer es schärfer mag, darf auch gern rote oder grüne Currypaste verwenden.
- Kokosmilch: Wer es gehaltvoll mag, nimmt Kokoscreme. Wer lieber etwas flüssigeres und nicht ganz so mächtiges Curry möchte, darf auch gern etwas von der Kokosmilch durch Fischfond ersetzen.
- Fischsauce und Kokosblütenzucker: Benötigt ihr, um das Curry abzuschmecken. Alternativ gehen natürlich auch Sojasauce und Palm- brauner Zucker.
- Limetten: Mit dem Saft der Limetten schmecken wir ebenfalls das Curry ab.
- Koriander: Weglassen, wer es gar nicht mag. Alternativ geht auch etwas Thai-Basilikum.
Dann noch neutrales Öl zum Braten und dann kann es eigentlich auch schon losgehen.
Zubereitung
Zunächst solltet ihr das Gemüse und die Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Von den Lauchzwiebeln schneidet ihr zunächst den grünen Teil ab und feine Ringe. Den weißen Teil der Lauchzwiebeln hackt ihr fein, ebenso wie den geschälten Knoblauch und den Koriander.
Der Fisch wird ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten und die Limetten entsaftet.
Nehmt euch nun eine große Pfanne oder einen Wok und schwitzt darin zunächst Knoblauch und den weißen Teil der Lauchzwiebeln ab.
Gebt dann Currypaste hinzu und bratet diese ebenfalls kurz an, bis sie anfängt zu duften
Löscht dann mit der Kokosmilch ab, gebt Paprika, Pilze und Zucchini hinzu und vermengt alles.
Schmeckt die Soße mit dem Limettensaft, der Fischsauce und dem Kokosblütenzucker ab und gebt den Fisch hinzu, damit dieser auf kleiner Stufe für etwa 5-10 Minuten ziehen kann.
Schmeckt erneut alles ab und streut vorm Servieren den Koriander und den grünen Teil der Lauchzwiebeln über das Essen.
Beilagen
Zu meinem leckeren Curry mit Seeteufel schmeckt Reis am besten. Ich mische dazu, wie immer, Jasmin mit Basmatireis. Dadurch bekommt ihr einen herrlich duftenden und schön lockeren Reis.
Curry mit Seeteufel
Zutaten
- 3 Seeteufelfilets à 140gr
- 600 ml Kokosmilch
- 50 gr gelbe Currypaste
- 2 kleine Zucchinis
- 250 gr Champignons
- 2 Paprika rot und gelb
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 1-2 Limetten
- 1-2 TL Kokosblütenzucker alternativ brauner Zucker
- 1 EL neutrales Öl zum Braten
außerdem
- Sesamkörner nach Belieben
Zubereitung
- Gemüse und Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den grünen Teil der Lauchzwiebeln vom weißen Teil trennen.
- Den weißen Teil der Lauchzwiebeln fein hacken und den grünen Teil in feine Ringe schneiden.
- Den geschälten Knoblauch feinhacken, ebenso wie den Koriander.
- Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Limetten auspressen.
- In einer großen Pfanne/Wok zunächst den Knoblauch und weißen Teil der Zwiebeln anschwitzen.
- Die Currypaste zugeben und anrösten, bis sie anfängt zu duften.
- Mit der Kokosmilch ablöschen.
- Mit Fischsauce, dem Zucker und dem Limettensaft abschmecken und dann nach und nach Zucchini, Paprika, die Pilze und den Fisch zugeben.
- Die Hitze runterdrehen und den alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Vorm Servieren mit dem Koriander und dem Lauch bestreuen. Wer mag, kann auch noch ein paar Sesamkörner darüber geben.
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