Marry Me Pasta

von | 31.Okt..2024

Marry Me Pasta ist ein US-amerikanisches Gericht

Ihr seid auf der Suche nach einem schnellen und superleckeren Feierabendgericht? Dann probiert unbedingt diese Marry Me Pasta. Einfach gemacht, schmeckt diese Pasta der ganzen Familie und hat ihren Namen auf jeden Fall zu Recht, denn jeder würde euch danach sofort heiraten.

Marry Me Pasta?

Ja, die Pasta heißt tatsächlich so und geht auf das mediterran angehauchte Marry Me Chicken Rezept der amerikanischen Autorin Lindsay Funston zurück, die dieses für ein Rezeptportal gefilmt hat. Der Produzent des dazugehörigen Videos hat, nachdem er kosten durfte, voller Entzückung gerufen, dass er sie für dieses Gericht sofort heiraten würde („I’d marry you for that chicken!“). So ist der Name Gerüchten zufolge entstanden und ich finde er passt ganz gut auch zur Pasta.

sieht diese Marry Me Pasta nicht phantastisch aus?

Zutaten

Für die Marry Me Pasta benötigt ihr folgende Zutaten:

  • Pasta: Nehmt idealerweise kurze Nudeln. Penne oder Farfalle passen sehr gut. Ich benutze sehr gern Orzo Nudeln. Meine absoluten Lieblingsnudeln bei cremigen Soßen wie hier.
  • Hähnchenbrust: Ihr könnt auch Putenbrust nehmen oder gern auch Garnelen.
  • Spinat: Besorgt euch idealerweise bitte frischen Blattspinat. Zur Not tut es aber auch die TK-Variante.
  • Getrocknete Tomaten: Am besten schmecken in Öl eingelegte. Wer keine getrockneten Tomaten mag, lässt sie einfach weg.
  • Crème fraîche: Alternativ könnt ihr auch Sahne Crème fraîche gibt aber nochmal einen schönen frischen Geschmack ins Rezept.
  • Knoblauch: Wer ihn nicht mag, darf ihn auch weglassen.
  • Gewürze: Hier braucht es nicht viel. Salz und Pfeffer und noch etwas Oregano und Paprika edelsüß. Wer mag, kann auch noch weitere italienische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Basilikumzufügen.
  • Parmesan: Muss einfach rein.
  • Hühnerfond: Alternativ könnt ihr auch Gemüsefond oder -brühe

Dann braucht ihr noch etwas Olivenöl zum Braten und schon könnt ihr loslegen.

 

Zubereitung

Die Marry Me Pasta ist nicht nur unfassbar lecker, sondern auch total easy in der Zubereitung.

Schält und hackt zunächst den Knoblauch fein und reibt den Parmesan.

Die getrockneten Tomaten schneidet ihr klein, ebenso wie die Hähnchenbrust.

Den Spinat wascht ihr gründlich und lasst ihn dann gut abtropfen.

Nehmt euch eine hohe Pfanne/Topf und bratet darin das Fleisch gut an und würzt alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika.

Dann gebt ihr den Knoblauch und die getrockneten Tomaten zu und schwitzt beides ebenfalls kurz an.

Fügt dann die Orzo Nudeln, Hühnerfond und Crème fraîche hinzu, vermengt alles gut miteinander, stellt die Hitze etwas runter und lasst dann alles schön einköcheln bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben.

Dann hebt ihr den Spinat unter und lasst diesen noch etwas einköcheln.

Zum Schluss gebt ihr den Parmesan hinzu und vermengt nochmals alles miteinander.

Dann schmeckt ihr alles ab und serviert das Ganze.

Marry Me Pasta schmeckt super Orzo Nudeln

Perfektes Feierabendgericht

Da die Marry Me Pasta im Handumdrehen auf dem Tisch steht, ist sie perfekt zum Feierabend geeignet. Da auch keine scharfen Gewürze und Alkohol verarbeitet werden, könnt ihr sie auch euren Kindern anbieten. Meine lieben diese Pasta jedenfalls heiß und innig.

Marry Me Pasta schmeckt super Orzo Nudeln

Marry Me Pasta

leckere Variante des amerikanischen Klassikers mit Orzo Nudeln
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 minutes
Kochzeit 20 minutes
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Amerikanisch, International
Portionen 4
Kalorien 660.5 kcal

Zutaten
  

  • 300 gr Orzo Pasta
  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 gr Blattspinat
  • 800 ml Hühnerfond
  • 100 gr Crème fraîche
  • 75 gr Parmesan
  • je 1 TL Oregano und Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Knoblauch schälen und hacken und Parmesan reiben.
  • Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen
  • Tomaten kleinschneiden.
  • In einer großen Pfanne zunächst das Fleisch anbraten und würzen.
  • Knoblauch und Tomaten zugeben und kurz anschwitzen.
  • Dann die Nudeln zugeben und alles vermengen.
  • Mit dem Fond aufgießen und Crème fraîche einrühren.
  • Herd runterdrehen und alles einköcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben. Gegebenenfalls etwas Flüssigkeit nachgeben.
  • Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Spinat und Parmesan unterheben und kurz ziehen lassen.
  • Abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 660.5kcalCarbohydrates: 64.4gProtein: 45.3gFat: 25g
Keyword cremig, Feierabendküche, Feierabendpasta, Marry Me Pasta, Orzo, Schmolzfood

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

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1 Kommentar

  1. 5 stars
    Marry Me Pasta ist ideal für die schnelle Feierabendküche☺️

    Antworten
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