Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne
Wer Käse-Lauch-Suppe liebt und gern Gnocchi isst, wird diese Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne tatsächlich lieben. Also meine Kinder tun es und der Mann sowieso. Ist aber auch kein Wunder, denn dieses leckere One Pot Gericht schmeckt auch einfach nur lecker und ist im Handumdrehen auf dem Tisch. Aber kommen wir erstmal zum wesentlichen, den Zutaten…
Was ihr für die Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne braucht
Schnappt euch Stift und Zettel (oder eher das Handy🤓) und notiert euch folgende Zutaten für meine Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne:
- Gnocchi: Ich nehme die frischen Gnocchi aus dem Kühlregal. Ihr dürft selbstverständlich die Gnocchi selbst machen, ich finde aber die fertigen ganz praktisch, wenn es schnell gehen muss. Das Gericht schmeckt übrigens auch mit Nudeln oder Schupfnudeln anstelle der Gnocchi.
- Hackfleisch: An meine Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne kommt meist gemischtes Hackfleisch. Natürlich könnt ihr auch Rinder-, Geflügel- oder Schweinehackfleisch. Falls ihr das Gericht fleischlos halten wollt, lasst ihr das Hackfleisch einfach weg.
- Lauch: Sehr gut schmeckt die Pfanne auch, wenn ihr statt Lauch einfach Lauchzwiebeln
- Schmelzkäse: Keine Sorge, ihr könnt hier variieren und stattdessen auch Frischkäse oder Sahne zum Gericht geben. Beides schmeckt ebenfalls sehr gut dazu.
- Gemüsefond: Gemüsebrühe geht auch.
- Parmesan: Wer keinen Parmesan mag, darf gern auch einen anderen Reibekäse seiner Wahl.
- Gewürze: Ihr könnt es relativ puristisch halten und nur Salz und Pfeffer Ich würze meine Gnocchi Pfanne allerdings gern mit Knoblauchpulver, Chiliflocken, Thymian und Oregano. Wer es nicht so scharf mag, lässt die Chiliflocken einfach weg. Auch das Knoblauchpulver könnt ihr durch frischen Knoblauch ersetzen.
Dann noch Salz, Pfeffer und natürlich etwas Öl zum Braten und schon kann es mit der Zubereitung losgehen.
Zubereitung
Für meine Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne säubert ihr zunächst den Lauch und schneidet ihn Ringe bzw. Halbringe je nach Größe.
Dann nehmt ihr euch eine Pfanne und schwitzt darin das Hackfleisch an.
Gebt dann den Lauch hinzu, den ihr ebenfalls anröstet.
Als nächstes würzt ihr alles und fügt den Fond hinzu, bevor ihr den Schmelzkäse einrührt.
Gebt die Gnocchi dazu und lasst alles einköcheln bis diese die gewünschte Konsistenz haben.
Falls ihr die Gnocchi etwas knuspriger mögt, könnt ihr sie, bevor ihr sie zur Soße gebt, kurz in einer separaten Pfanne in etwas Butter anbraten.
Während alles etwas einköchelt, reibt ihr den Parmesan und streut diesen dann vorm Servieren über das Gericht.
Familiengericht vom Feinsten
Ich erwähnte ja, dass meine Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne hier der ganzen Bande schmeckt. Selbst mit den Chiliflocken gibt es bei uns kein Problem. Falls ihr etwas kleinere Kinder mit am Tisch habt, würde ich die Schärfe allerdings reduzieren. So können sie problemlos mitessen.
Aber nicht nur, dass dieses Gericht allen super schmeckt, es ist auch einfach in Windeseile auf dem Tisch und somit das perfekte Feierabendgericht. Ach, und Abwasch spart ihr euch auch, da es ein One Pot Rezept ist.
Nun aber viel Spaß beim Nachkochen und berichtet mal in den Kommentaren, wie es euch geschmeckt hat!
Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne
Zutaten
- 500 gr Gnocchi aus dem Kühlregal
- 500 gr Hackfleisch gemischt
- 1 Stange Lauch
- 3 Schmelzkäseecken
- 400 ml Gemüsefond/-brühe
- 75 gr Parmesan
- je ½ TL Knoblauchpulver, Chiliflocken , Oregano und Thymian
- Muskatnuss nach Belieben
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Öl zum Braten
Anleitungen
- Den Lauch säubern und kleinschneiden.
- In einer großen Pfanne das Hackfleisch anschwitzen, den Lauch dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.
- Alles würzen und mit Fond ablöschen.
- Schmelzkäse und Gnocchi zugeben und alles kurz einköcheln lassen, bis die Gnocchi die gewünschte Konsistenz haben.
- Vorm Servieren noch den geriebenen Parmesan zugeben.
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