Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne

von | 27.Mrz.2024

die leckere Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne ist superlecker

Wer Käse-Lauch-Suppe liebt und gern Gnocchi isst, wird diese Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne tatsächlich lieben. Also meine Kinder tun es und der Mann sowieso. Ist aber auch kein Wunder, denn dieses leckere One Pot Gericht schmeckt auch einfach nur lecker und ist im Handumdrehen auf dem Tisch. Aber kommen wir erstmal zum wesentlichen, den Zutaten… 

Was ihr für die Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne braucht

Schnappt euch Stift und Zettel (oder eher das Handy🤓) und notiert euch folgende Zutaten für meine Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne:

  • Gnocchi: Ich nehme die frischen Gnocchi aus dem Kühlregal. Ihr dürft selbstverständlich die Gnocchi selbst machen, ich finde aber die fertigen ganz praktisch, wenn es schnell gehen muss. Das Gericht schmeckt übrigens auch mit Nudeln oder Schupfnudeln anstelle der Gnocchi.
  • Hackfleisch: An meine Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne kommt meist gemischtes Hackfleisch. Natürlich könnt ihr auch Rinder-, Geflügel- oder Schweinehackfleisch.  Falls ihr das Gericht fleischlos halten wollt, lasst ihr das Hackfleisch einfach weg.
  • Lauch: Sehr gut schmeckt die Pfanne auch, wenn ihr statt Lauch einfach Lauchzwiebeln
  • Schmelzkäse: Keine Sorge, ihr könnt hier variieren und stattdessen auch Frischkäse oder Sahne zum Gericht geben. Beides schmeckt ebenfalls sehr gut dazu.
  • Gemüsefond: Gemüsebrühe geht auch.
  • Parmesan: Wer keinen Parmesan mag, darf gern auch einen anderen Reibekäse seiner Wahl.
  • Gewürze: Ihr könnt es relativ puristisch halten und nur Salz und Pfeffer Ich würze meine Gnocchi Pfanne allerdings gern mit Knoblauchpulver, Chiliflocken, Thymian und Oregano. Wer es nicht so scharf mag, lässt die Chiliflocken einfach weg. Auch das Knoblauchpulver könnt ihr durch frischen Knoblauch ersetzen.

Dann noch Salz, Pfeffer und natürlich etwas Öl zum Braten und schon kann es mit der Zubereitung losgehen.

sieht diese Gnocchi Pfanne nicht toll aus?

Zubereitung

Für meine Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne säubert ihr zunächst den Lauch und schneidet ihn Ringe bzw. Halbringe je nach Größe.

Dann nehmt ihr euch eine Pfanne und schwitzt darin das Hackfleisch an.

Gebt dann den Lauch hinzu, den ihr ebenfalls anröstet.

Als nächstes würzt ihr alles und fügt den Fond hinzu, bevor ihr den Schmelzkäse einrührt.

Gebt die Gnocchi dazu und lasst alles einköcheln bis diese die gewünschte Konsistenz haben.

Falls ihr die Gnocchi etwas knuspriger mögt, könnt ihr sie, bevor ihr sie zur Soße gebt, kurz in einer separaten Pfanne in etwas Butter anbraten.

Während alles etwas einköchelt, reibt ihr den Parmesan und streut diesen dann vorm Servieren über das Gericht.

glaubt mir, diese Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne ist so gut

Familiengericht vom Feinsten

Ich erwähnte ja, dass meine Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne hier der ganzen Bande schmeckt. Selbst mit den Chiliflocken gibt es bei uns kein Problem. Falls ihr etwas kleinere Kinder mit am Tisch habt, würde ich die Schärfe allerdings reduzieren. So können sie problemlos mitessen.

Aber nicht nur, dass dieses Gericht allen super schmeckt, es ist auch einfach in Windeseile auf dem Tisch und somit das perfekte Feierabendgericht. Ach, und Abwasch spart ihr euch auch, da es ein One Pot Rezept ist.

Nun aber viel Spaß beim Nachkochen und berichtet mal in den Kommentaren, wie es euch geschmeckt hat!

sieht diese Gnocchi Pfanne nicht toll aus?

Käse-Lauch-Gnocchi Pfanne

Leckeres Feierabendgericht für die ganze Familie
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 632.8 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 500 gr Hackfleisch gemischt
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Schmelzkäseecken
  • 400 ml Gemüsefond/-brühe
  • 75 gr Parmesan
  • je ½ TL Knoblauchpulver, Chiliflocken , Oregano und Thymian
  • Muskatnuss nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Den Lauch säubern und kleinschneiden.
  • In einer großen Pfanne das Hackfleisch anschwitzen, den Lauch dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Alles würzen und mit Fond ablöschen.
  • Schmelzkäse und Gnocchi zugeben und alles kurz einköcheln lassen, bis die Gnocchi die gewünschte Konsistenz haben.
  • Vorm Servieren noch den geriebenen Parmesan zugeben.

Nährwerte

Calories: 632.8kcalCarbohydrates: 38.4gProtein: 37.2gFat: 37.6g
Keyword cremig, Feierabendküche, Gnocchi, Käse-Lauch, One Pot Gericht

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen
Fächerbaguette Caprese

Fächerbaguette Caprese

Fächerbaguette CapreseAls ich im April vor 2 Jahren (!) mein Fächerbaguette Caprese zum ersten Mal bei Instagram hochgeladen habe, kam es einfach nur super an und wurde tatsächlich von sehr vielen nachgemacht. Aber ganz ehrlich, mich wundert es nicht, denn mein...

mehr lesen
Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen - der Klassiker am SonntagOmas Rinderrouladen sind einfach anderes Level. Ist ja auch kein Wunder, denn Omas wissen auch was gut ist. Und da mein Rezept in den sozialen Medien so gut ankam, musste dieses Gericht auch endlich hier seinen Platz...

mehr lesen
One-Pot Nudelhackpfanne – schnell, einfach und so lecker

One-Pot Nudelhackpfanne – schnell, einfach und so lecker

One-Pot Nudelhackpfanne - schnell, einfach und so leckerMit dieser leckeren One-Pot Nudelhackpfanne macht ihr die ganze Familie glücklich. Aber nicht nur das, denn ihr schmuggelt auch noch gesundes Gemüse in eure Kinder, und zwar ohne, dass sie meckern. Dafür schmeckt...

mehr lesen
Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf - Partyrezept und WohlfühlessenRouladen kann ja jeder;-) Zugegeben, so easy peasy sind anständige Rouladen eigentlich gar nicht zubereitet und manch einer hat sich auch schon über zähes Fleisch geärgert und Rouladen deswegen von seiner...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit JoghurtCremiger Kartoffelsalat ganz ohne Mayo geht nicht? Doch, und zwar dieser Kartoffelsalat mit Joghurt. Einfach, lecker und himmlisch leicht, schmeckt er tatsächlich der ganzen Familie und ist nicht nur der perfekte Salat zum Grillen, sondern...

mehr lesen
Zucchini Risotto

Zucchini Risotto

Zucchini RisottoDer Sommer ist da und jeder (Hobby-)Gärtner weiß, dieser läutet auch immer die Zucchini Zeit ein. Manch einer beschwert sich sogar über eine regelrechte Zucchinischwemme. Da braucht es dann Kreativität und Inspiration, wie man dieses leckere Gemüse...

mehr lesen
Kaspressknödel

Kaspressknödel

KaspressknödelKaspressknödel sind ein Klassiker der Tiroler Küche und ich kann es komplett verstehen wieso. Schnell und einfach gemacht, sind sie einfach nur unfassbar lecker und schmecken der ganzen Familie. Kaspressknödel? Kaspressknödel heißen so, weil sie aus Käse...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren