Schnelle Ofenpasta mit Frischkäse

von | 28.Nov.2022

diese schnelle Ofenpasta mit Frischkäse ist ruckzuck zubereitet.

Kochen muss nicht immer kompliziert sein. So wie auch diese schnelle Ofenpasta mit Frischkäse. Im Nu zubereitet und dabei so unfassbar lecker. Finden auch Mann und Kinder und das will wie immer was heißen.

 

Zutaten

Das Beste an dieser schnellen Ofenpasta ist, neben der einfachen Zubereitung, dass ihr auch die Zutaten wunderbar variieren könnt.

Auf eurer Zutatenliste sollte stehen:

  • Pasta: hier könnt ihr entscheiden, welche Sorte euch am besten schmeckt. Ich finde, dass Linguine oder Spaghetti sehr gut passen. Falls ihr Mafaldine bekommt, probiert diese unbedingt mal aus. Die haben eine schöne große Oberfläche und nehmen schön viel Soße auf. Und witzig sehen sie außerdem aus, finden jedenfalls die Kids.
  • Tomaten: besorgt euch idealerweise ein paar Cherrytomaten. Die braucht ihr nicht kleinschneiden, sondern könnt sie im Ganzen verarbeiten. Falls ihr noch „normale“ Tomaten über habt, die unbedingt verarbeitet werden müssen, ist das aber auch kein Problem.
  • Spinat: hier solltet ihr euch TK Blattspinat besorgen. Falls ihr keinen Spinat wollt, könnt ihr stattdessen auch Zucchini nehmen.
  • Frischkäse: Idealerweise besorgt ihr euch Kräuterfrischkäse, dürft aber auch gern jede andere Art von Frischkäse nehmen. Aber es wird noch besser. Feta oder Camembert schmecken ebenfalls richtig fantastisch. Ausprobieren lohnt sich in jedem Fall.
  • Getrocknete Kräuter wie Oregano oder Thymian. Gern auch noch Basilikum und Petersilie.
  • Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer

Mehr braucht es nicht, damit ihr mit der Zubereitung loslegen.

schnelle Ofenpasta mit Frischkäse ist so lecker

Zubereitung

Meine schnelle Ofenpasta ist total einfach in der Zubereitung. Ihr gebt den Frischkäse mit den gewaschenen Tomaten und dem Blattspinat in eine ofenfeste Form. Gebt etwas Olivenöl drüber, die getrockneten Kräuter, sowie Salz und Pfeffer.

Dann wird alles für 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad gegart.

In der Zwischenzeit bereitet ihr die Pasta nach Anweisung zu. Hebt etwas Nudelwasser auf, denn dieses gebt ihr in die ofenfeste Form, sobald ihr sie wieder aus dem Ofen geholt und alles mit einer Gabel etwas zerdrückt habt. Vermengt alles gut miteinander.

Fügt die fertigen Nudeln hinzu und vermengt nun alles erneut. Tja und dann könnt ihr auch schon servieren. Wer mag gibt noch etwas frisch geriebenen Parmesan drüber. Aber es schmeckt auch ohne richtig lecker.

 

Alternative Zubereitungsart

Falls ihr die Pasta lieber auf dem Herd zubereitet möchtet, geht dies auch. Dazu schwitzt ihr die Tomaten in etwas Olivenöl an und gebt den Spinat dann hinzu. Gebt die getrockneten Kräuter, sowie Salz und Pfeffer hinzu und schwitzt alles kurz. Dann fügt ihr Nudelwasser hinzu und rührt den Frischkäse ein.

Lasst alles etwas einköcheln und gebt die fertigen Nudeln hinzu. Ebenfalls alles gut vermengen und servieren.

schnelle Ofenpasta mit Frischkäse lieben sogar Kinder

Perfektes Familiengericht

Da in meiner schnellen Ofenpasta kein Alkohol verarbeitet ist und auch auf scharfe Komponenten verzichtet wird, ist es das perfekte Familienessen, denn ihr könnt ganz nebenbei gesunden Spinat und Tomaten in die Bäuche eurer Kinder befördern. Wenn das also nix ist;-)

Falls ihr aber wisst, dass keine Kinder mit, dürft ihr aber gern noch ein paar Chiliflocken hinzufügen. Damit schmeckt das Gericht nämlich auch super:-)

 

Fazit

Warum ihr diese schnelle Ofenpasta also unbedingt ausprobieren müsst…Ganz einfach, weil:

 

  • sie superschnell und einfach zubreitet ist
  • einfach nur zu gut schmeckt
  • ihr damit die ganze Familie an den Tisch bekommt
  • sie in den Zutaten variabel ist.

Überzeugt? Na dann aber los jetzt…

schnelle Ofenpasta mit Frischkäse ist so lecker

schnelle Ofenpasta mit Frischkäse

Schnell, einfach und so richtig lecker.
4.57 from 30 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 763 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr Pasta nach Wahl
  • 300 gr Cocktail-/Cherrytomaten
  • 150 gr Kräuterfrischkäse
  • 150 gr TK Blattspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • je 1 TL Oregano, Thymian oder andere Kräuter nach Wahl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Tomaten säubern.
  • Zusammen mit dem Frischkäse und dem Spinat in eine ofenfeste Form geben.
  • Olivenöl, Kräuter, sowie Salz und Pfeffer drüber verteilen.
  • Alles für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft) garen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung kochen und etwas Nudelwasser abnehmen.
  • Die Ofenform aus dem Ofen holen und alles mit einer Gabel eindrücken und gut vermengen.
  • Nudelwasser und Pasta zugeben, nochmals alles vermengen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 763kcalCarbohydrates: 99.9gProtein: 25.2gFat: 28.2g
Keyword cremig, Frischkäse, Ofenpasta, Pasta, schnell

* Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Weitere Informationen darüber erhältst du in der Datenschutzerklärung

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN


Neueste Rezepte

Cremige Feierabendpasta mit Ofengemüse

Cremige Feierabendpasta mit Ofengemüse

Cremige Feierabendpasta mit OfengemüseHier liegen ja im Moment leider alle richtig flach. Da kann ich mir kulinarische Experimente noch weniger erlauben als sonst😆 Da muss es schnell gehen und einfach nur lecker schmecken, wie eben bei dieser cremigen Feierabendpasta...

mehr lesen
Spätzlepfanne mit Käse und Speck

Spätzlepfanne mit Käse und Speck

Spätzlepfanne mit Käse und SpeckSoulfood ist immer was Feines. Vor allem wenn es draußen regnet und stürmt, wie bei mir grad. Da kommt so ein Seelenfutter wie diese Spätzlepfanne mit Käse und Speck genau richtig. Sieht übrigens der Rest der Bande hier genauso. Es...

mehr lesen
Paprikapfanne mit Hackfleisch

Paprikapfanne mit Hackfleisch

Paprikapfanne mit HackfleischWer gefüllte Paprika gern isst, wird diese Paprikapfanne mit Hackfleisch lieben. Wir nennen sie nämlich auch „gefüllte Paprika für Faule“, denn sie ist Ruckzuck auf dem Tisch und man spart sich (wahrscheinlich nur gefühlt🤪) ‘ne Menge an...

mehr lesen
Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit KokosmilchHeute verrate ich euch mein Lieblingsrezept für die weltbeste Kürbissuppe. Klar, dieses Gericht geht in verschiedensten Geschmacksrichtungen klar, aber richtig lecker ist meine Kürbissuppe mit Kokosmilch, denn damit verleiht ihr der Suppe ein...

mehr lesen
Kürbis-Carbonara

Kürbis-Carbonara

Kürbis-CarbonaraOb ich grad im Kürbisfieber bin? Vermutlich! Ob diese Kürbis-Carbonara aber auch einfach zu lecker ist, um sie nicht hier zu verewigen? Definitiv! Ob ihr sie deshalb unbedingt schnellstens nachkochen müsst? Auf Jeden Fall! Carbonara mit Sahne? Für alle...

mehr lesen
Ofenkürbis mit Feta

Ofenkürbis mit Feta

Ofenkürbis mit FetaWer noch nie Ofenkürbis mit Feta probiert hat, sollte dies schleunigst nachholen, denn Ofenkürbis allein ist schon der Oberknaller. Mit dem Feta und einer Prise Orient ist dieses Gericht einfach nur noch leckerer und steht in kürzester Zeit auf dem...

mehr lesen


etepetete

Beliebte Rezepte

Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen - der Klassiker am SonntagOmas Rinderrouladen sind einfach anderes Level. Ist ja auch kein Wunder, denn Omas wissen auch was gut ist. Und da mein Rezept in den sozialen Medien so gut ankam, musste dieses Gericht auch endlich hier seinen Platz...

mehr lesen
Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf - Partyrezept und WohlfühlessenRouladen kann ja jeder;-) Zugegeben, so easy peasy sind anständige Rouladen eigentlich gar nicht zubereitet und manch einer hat sich auch schon über zähes Fleisch geärgert und Rouladen deswegen von seiner...

mehr lesen
Ungarisches Paprikahuhn – Paprikàs Csirke

Ungarisches Paprikahuhn – Paprikàs Csirke

Ungarisches Paprikahuhn – Paprikás CsirkeUngarisches Paprikahuhn gehört mit zu den absoluten Lieblingsrezepten von meinem Mann. Ich kann ihn da aber auch komplett verstehen, denn es schmeckt verdammt lecker. Herrlich pikant im Original, kommt in mein Rezept allerdings...

mehr lesen
Stracotto di manzo – Ein Traum von Rinderbraten

Stracotto di manzo – Ein Traum von Rinderbraten

Stracotto di manzo - Ein Traum von Rinderbraten„Straccotto di manzo“ – was Knaller klingt, schmeckt in der Tat auch Knaller. Ein Rinderbraten, der über Stunden im Ofen schmort und dann nur beim bloßen Anschauen zerfällt und zart ist wie Butter. Dazu eine kräftige Soße...

mehr lesen
Cremige Pasta mit Filetstreifen

Cremige Pasta mit Filetstreifen

Cremige Pasta mit FiletstreifenAlso wenn diese cremige Pasta mit Filetstreifen mal nicht Schmolz pur ist:-) Unfassbar schnell zubereitet, ist sie ein perfektes Familiengericht. Aber nicht nur deswegen, denn sie schmeckt einfach nur himmlisch lecker. Probiert sie aus...

mehr lesen
Susi und Strolch Pasta

Susi und Strolch Pasta

Susi und Strolch PastaSicherlich kennt jeder den Film „Susi und Strolch“ und die weltberühmte Liebesszene der beiden vierpfotigen Hauptprotagonisten beim Essen einer leckeren Pasta. Meine Kids und ich lieben diesen Film und Nudeln mit Tomatensoße gehen bei uns...

mehr lesen

Dir hat mein Beitrag gefallen?

Dann hinterlasse gern einen Kommentar und eine Bewertung.

Falls du mein Gericht nachgekocht hast, verlinke mich gern mit @julchen__kocht bei Instagram

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das könnte dir auch gefallen

Orzo Risotto mit Speck und Erbsen

Orzo Risotto mit Speck und Erbsen

Orzo Risotto mit Speck und Erbsen.. Wer Risotto mag und gleichzeitig großer Nudelfan ist, der wird dieses Orzo Risotto mit Speck und Erbsen lieben. Cremig und superlecker schmeckt es hier bei uns der ganzen Familie und ist außerdem in Windeseile zubereitet. Ein echtes...

mehr lesen
Hasselback Kürbis mit Feta

Hasselback Kürbis mit Feta

Hasselback Kürbis mit Feta(* Beitrag enthält Werbung) Weihnachten steht vor der Tür (naja fast😅) und heute zeige ich euch eine tolle Idee für eine Vorspeise eures Weihnachtsmenüs: Hasselback Kürbis mit Feta. Und dieses Gericht ist nicht nur unfassbar lecker, sondern...

mehr lesen
Räuberschnitzel – schnell und einfach

Räuberschnitzel – schnell und einfach

Räuberschnitzel - schnell und einfachDie Kids haben Hunger und beginnende schlechte Laune und da muss man schon besonders auftrumpfen, so wurde es mir jedenfalls mehr als deutlich mittgeteilt. Und da meine Kinder tatsächlich kleine Räuber sind, liegt es nahe, ihnen...

mehr lesen