„Easy Peasy“ Pizzaschnecken
Wer Kinder hat, wird das Problem kennen. Manchmal kann es gar nicht schnell genug gehen und soll dann trotzdem den doch meist sehr wählerischen Geschmack treffen. Das ist dann meistens auch immer, wenn man eh im Stress ist und keinen Kopf hat, sich auch noch etwas Kreatives auszudenken. Genau in solchen Momenten, sind meine Pizzaschnecken oftmals die Rettung. Und sind wir mal ganz ehrlich, sie schmecken halt auch wirklich lecker und sind super einfach gemacht.
Zutaten
Das Beste an den Pizzaschnecken ist, dass ihr sie nach euren Vorstellungen belegen könnt. Auf eurer Einkaufsliste kann also folgendes stehen:
- Pizzateig: ich nehme für die Pizzaschnecken gern den Fertigteig. Es steht euch allerdings frei, diesen auch selbst zu machen. Ein entsprechendes Rezept werde ich auch bald auf den Blog stellen, versprochen.
- Tomatenmark, Olivenöl, Salz, italienische Kräuter Pizzagewürz und etwas Wasser: Diese Zutaten ergeben die leckere Soße. Ihr könnt (im Notfall) aber auch fertige Pizzasauce verwenden. Je nach Belag passt sogar einfach nur etwas Ketchup.
- Käse: hier entscheidet ihr, welcher euch am besten schmeckt. Wir essen sehr gern Mozzarella dazu, aber Edamer oder Gouda gehen sehr gut. Probiert auch gern mal Emmentaler, Bergkäse, Feta oder Parmesan.
- gekochter Schinken: schmeckt hier allen und ist am kinderfreundlichsten. Salami, Thunfisch oder auch kleingeschnittene „Hot Dog“-Würstchen sind ebenfalls eine Option. Bei letzterem kommt übrigens der Ketchup meistens zum Einsatz;-) Wer es vegetarisch mag, sollte unbedingt mal Spinat oder Champignons probieren.
Wer noch etwas mehr Bumms braucht, kann auch noch ein paar Chiliflocken oder Jalapeños als Belag nehmen.
Falls ihr noch andere Ideen habt, dürft ihr mir gern mal einen Kommentar dalassen:-)
Zubereitung
Für die Pizzaschnecken stellt ihr euch die Soße aus Tomatenmark, Salz, Olivenöl, den Kräutern und etwas Wasser her. Dafür gebt ihr alles in eine Schüssel und verrührt alles. Hier können übrigens eure Kinder ganz wunderbar mithelfen.
In der Zeit, wo eure Kinder rühren, schneidet ihr den Schinken in kleine Würfel und reibt gegebenenfalls den Käse. Den Ofen könnt ihr auch schon mal auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen
Dann rollt ihr den fertigen Teig aus, bestreicht ihn mit der Soße und streut dann erst den Schinken und danach den Käse drüber.
Rollt nun den Teig längs zusammen und schneidet mit einem scharfen Messer etwa 8-10 Schnecken ab.
Verteilt diese dann auf einem Backblech, streut erneut etwas Käse darüber und lasst sie dann für ungefähr 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Sobald sie fertig sind, nehmt ihr sie aus dem Ofen, streut eventuell noch ein paar von den getrockneten Kräutern drüber und könnt sie dann auch schon servieren.
Das perfekte Gericht für viele Situationen
Die Pizzaschnecken sind perfekt für verschiedene Anlässe geeignet und vor allem super, wenn ihre Reste verwerten wollt.
Egal ob abends auf dem Sofa zum Film oder auch bei Partys, die Pizzaschnecken gehen zu so vielem klar, da sie Ruckzuck zubereitet sind und halt wirklich jedem schmecken. Probiert sie also unbedingt mal aus und ihr werdet mir mit Sicherheit zustimmen.
Pizzaschnecken
Zutaten
- Packung fertiger Pizzateig
- 100 gr Kochschinken
- 150 gr Mozzarella gerieben
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL italienische Kräuter z.B. Thymian, Oregano, Basilikum
alternativ
- 1 TL Pizzagewürz
Anleitungen
- Tomatenmark, Öl, Wasser, Salz und die Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren.
- Schinken in Würfel schneiden.
- Den Teig ausrollen und mit der Soße bestreichen.
- Erst Schinken und dann Käse drüberstreuen.
- Teig längs zusammenrollen und mit einem Messer 8-10 Schnecken abschneiden (ca. 2-3cm dick)
- Auf einem Backblech verteilen und nochmals Käse drüber streuen.
- Alles für ungefähr 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (Unter-/Oberhitze) backen.
- Eventuell noch ein paar von den italienischen Kräutern über die fertigen Schnecken streuen und servieren.
0 Kommentare