Pfeffergeschnetzeltes mit Putenbrust

Ihr wisst ja, ich liebe den Schmolz😀 Deshalb habe ich hier heute auch ein Paradebeispiel an Schmolzfood – mein Pfeffergeschnetzeltes mit Putenbrust. Schnell, einfach und dann auch noch unfassbar lecker, weil cremig ohne Ende, was willste mehr?
Zutaten
Ihr wollt jetzt sicherlich gleich loslegen mit der Zubereitung. Für mein Pfeffergeschnetzeltes mit Putenbrust benötigt ihr dementsprechend folgende Zutaten:
- Putenbrust: Natürlich schmeckt das Ganze auch mit Hähnchen-, Schweine- oder auch Rindfleisch. Selbst Vegetarier kommen auf ihre Kosten, indem sie einfach vegetarisches Geschnetzeltes z.B. aus Soja verwenden.
- Zwiebel und Knoblauch: Gern könnt ihr zwischen gelben oder roten Zwiebeln wählen. Beides schmeckt lecker.
- Champignons: Wer keine Pilze mag, lässt diese einfach weg oder ersetzt sie durch ein anderes Gemüse der Wahl.
- Tomatenmark: Gibt der Soße die schöne Farbe und sorgt für ein kräftiges Aroma.
- Grüner Pfeffer: Dieser gibt dem Gericht eine schöne pfeffrige Note. Falls ihr keinen bekommt oder ihn nicht mögt, dann nehmt etwas mehr vom frischen schwarzen Pfeffer, den ihr ebenfalls zum Gericht gebt.
- Geflügelfond: Hier tut es, wie immer, auch Gemüse- oder Geflügelbrühe.
- Crème fraîche: Alternativ könnt ihr auch Sahne oder Schmand verwenden.
- Paprika edelsüß: Gern könnt ihr auch weitere Gewürze eurer Wahl verwenden. Thymian oder Oregano Wem die Schärfe vom Pfeffer nicht reicht, der nimmt einfach noch ein paar Chiliflocken dazu.
- Frische Petersilie: Das Auge isst ja schließlich mit. Zur Not tut es aber auch etwas Schnittlauch.
Dann natürlich noch etwas Öl zum Braten, sowie Stärke zum Andicken und ihr könnt loslegen.

Zubereitung
Bevor ihr euer Pfeffergeschnetzeltes mit Putenbrust genießen könnt, müsst ihr natürlich erstmal alles vor- und zubereiten.
Schneidet also zunächst das Fleisch in feine Streifen und die gesäuberten Pilze in Scheiben.
Zwiebel und Knoblauch werden geschält und in Halbringe geschnitten bzw. fein gehackt.
Die Petersilie wird ebenfalls gehackt und der grüne Pfeffer wird abgegossen.
Nehmt euch dann eine große Pfanne und bratet darin als erstes das Fleisch an.
Würzt dieses mit Paprika, Pfeffer und Salz und sobald das Fleisch durchgebraten ist, nehmt ihr es wieder heraus.
Gebt jetzt die Pilze in die Pfanne und röstet sie kurz an, bevor ihr die Zwiebeln und den Knoblauch zufügt.
Nachdem ihr alles angeschwitzt habt, kommt das Tomatenmark in die Pfanne, welches ebenfalls kurz angeröstet wird.
Löscht alles mit dem Fond ab und rührt die Crème fraîche ein.
Gebt dann den grünen Pfeffer hinzu und das Fleisch zurück und lasst alles ein paar Minuten einköcheln.
Je nach Vorliebe dickt ihr alles etwas mit in Wasser aufgelöster Stärke an, schmeckt das Ganze erneut ab und streut dann vorm Servieren die gehackte Petersilie übers Gericht.

Welche Beilagen?
Für dieses Pfeffergeschnetzeltes mit Putenbrust bietet sich Reis als perfekte Beilage an. Ebenfalls sehr lecker dazu, schmecken Pommes oder Kroketten.
Aber auch Pastafans können sich komplett austoben und Nudeln dazu servieren.
Wie sieht es aus mit den Kleinsten am Tisch?
Der Name Pfeffergeschnetzeltes mit Putenbrust verrät ja schon, dass es sich hier um eine recht pikante Speise handelt. Falls ihr Kinder habt, die mitessen, dann lasst einfach den grünen Pfeffer weg und schon habt ihr ein familientaugliches Putengeschnetzeltes.
Jetzt wünsche ich euch aber viel Spaß beim Nachkochen☺️

Pfeffergeschnetzeltes
Zutaten
- 600 gr Putenbrust
- 300 gr braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 gr Crème fraîche
- 400 ml Geflügelfond
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleines Glas grüner Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Öl zum Braten
- 1 TL Butter
- 1-2 TL Stärke in Wasser aufgelöst
- ½ Bund Petersilie
Anleitungen
- Das Fleisch in Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in Halbringe schneiden bzw. fein hacken.
- Petersilie ebenfalls fein hacken und den grünen Pfeffer durch ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- In einer großen Pfanne zunächst das Fleisch gut durchbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Aus der Pfanne nehmen und jetzt die Pilze anbraten.
- Die Butter zugeben und sobald die Pilze Farbe angenommen haben, Zwiebel und Knoblauch zugeben.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anrösten.
- Mit dem Fond ablöschen und Crème fraîche einrühren.
- Pfeffer und Fleisch in die Pfanne geben und alles kurz einköcheln lassen.
- Abschmecken und mit der in Wasser aufgelösten Stärke andicken.
- Vorm Servieren die Petersilie drüber streuen.
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