Schmolzfood
Da sich sicherlich einige fragen werden, was es mit „Schmolzfood“ auf sich hat, sollte ich an dieser Stelle vielleicht etwas ins Detail gehen;-)
Als meine Tochter noch kleiner war, hat sie gern Schmelzkäse gegessen, diesen aber immer „Schmolzkäse“ genannt. Das fand ich immer sehr niedlich, wenn sie vom „Schmolz“ erzählt hat. „Schmolzfood“ ist quasi eine Hommage an meine Kleinste und bedeutet einfach, dass Gerichte besonders cremig, sahnig oder käsig sind. Falls ich also mal mein Kochimperium aufgebaut habe, werde ich es „Schmolz“ nennen. Nur damit ihr Bescheid wisst;-P
Bangers und Mash
Bangers und MashKulinarisch würde ich die Engländer jetzt nicht unbedingt im Feinschmeckermilieu einordnen, aber so leckere Hausmannskost traue ich ihnen doch ohne Zweifel zu. Neben Fish & Chips gibt es nämlich noch einige leckere Gerichte, die zu Recht das...
schnelle Pilzpasta – cremig und lecker
schnelle Pilzpasta - cremig und leckerKochen muss nicht aufwendig sein und braucht auch nicht Unmengen an Zutaten, um am Ende zum Reinspringen lecker zu sein. Bestes Beispiel ist diese schnelle Pilzpasta. Schnell in der Zubereitung, schmeckt sie einfach unfassbar...
Feierabendpasta mit Crème fraîche
Feierabendpasta mit Créme fraîcheEs sind Sommerferien und die Kids zuhause. Wie man es halt kennt, muss es da besonders schnell gehen, wenn sich der große Hunger ankündigt. Da bietet sich diese leckere Feierabendpasta mit Crème fraîche. Cremig, tomatig und mit einer...
Wikingertopf – das Familienessen schlechthin
Wikingertopf -das Familienessen schlechtinViele werden meine Wikingerpasta ja schon kennen und vermutlich auch lieben😉 Ihren Ursprung hat die Pasta allerdings im Wikingertopf, dem Familiengericht schlechthin. Das auch in diesem Fall keine Wikinger verarbeitet werden,...
Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Zwiebel-Sahne-HähnchenIch laufe ja gern mal durch die Fertigtütenabteilung. Nicht um die Produkte zu kaufen, sondern einfach, um mir Inspirationen zu holen und mich aber auch immer wieder zu wundern, warum es für bestimmte Gerichte tatsächlich Tüten gibt…So auch bei...
One-Pot Orzopasta „Greek Style“
One-Pot Orzopasta "Greek Style"Ich bin bekennender Fan von One-Pot Gerichten. Und von Orzopasta im Übrigen auch. Da liegt es ja nun mal nahe, beides zu kombinieren und eine leckere One-Pot Orzopasta daraus zu zaubern. Aber nicht irgendeine, sondern eine griechisch...
Gochujang Pasta – cremig und pikant
Gochujang Pasta - cremig und pikantFreunde des pikanten Geschmacks kommen mit dieser Gochujang Pasta komplett auf ihren Kosten. Außerdem ist dieses Gericht mit nur wenigen Zutaten und im Handumdrehen zubereitet. Was ist eigentlich Gochujang? Gochujang kommt...
schnelle Hähnchenzucchinipasta
schnelle HähnchenzucchinipastaDas ich Kinder habe, sollte sich ja nun rumgesprochen habe. Alle die im selben Boot sitzen, wissen, dass es mit dem Essen manchmal nicht schnell genug gehen und gleichzeitig auch noch lecker schmecken muss. Also lecker im Sinne von „kids...
Zürcher Geschnetzeltes
Zürcher GeschnetzeltesZürcher Geschnetzeltes zählt zu den absoluten Klassikern der Schweizer Küche und das ganz ehrlich gesagt auch zu Recht. Das Gericht ist nämlich einfach nur zu lecker und ruckzuck gemacht ist es außerdem. Und ja im Original heißt es „Zürcher...