Schnelle Gnocchi Pfanne mit Spinat
Meine Gnocchi Pfanne ist ein absolut familientaugliches Gericht. Warum? Ganz einfach…Sie schmeckt einfach allen und vor allem meine Tochter liebt ihre „Notschis“ heiß und innig;-) Aber das ist natürlich nicht alles. Mit Kindern muss es oft schnell gehen, auch beim Kochen. So ein 5 Sterne Menü ist sicherlich unfassbar lecker und ab und an liebe ich es auch stundenlang in der Küche zu „zaubern“, aber im Alltag sollte es doch eher unkompliziert von statten gehen.
Zutaten
Meine Gnocchi Pfanne ist nicht nur Ruckzuck fertig zubereitet, sondern ihr braucht auch nicht viele Zutaten. Und noch besser ist, dass ihr dieses Rezept noch ausbauen bzw. variieren könnt. Aber der Reihe nach…Auf eurer Einkaufsliste sollte zunächst folgendes stehen:
- Gnocchi: Besorgt euch am besten welche aus dem Kühlregal. Wenn ihr die Gnocchi zubereiten wollt, dürft ihr dies natürlich tun. Aber wenn es schnell gehen muss, sind die Gnocchi aus dem Kühlregal immer eine sehr gute Alternative.
- Blattspinat: Hier entscheidet ihr, ob ihr die frischen oder lieber die TK Variante bevorzugt. Beides passt sehr gut und nimmt sich in der Zubereitung auch nicht viel. Den TK-Spinat könnt ihr ganz einfach in die Sahne einrühren und bra
- Schalotten und Knoblauch: Beides gibt Geschmack. Anstatt der Schalotten dürft ihr selbstverständlich auch rote gelbe Zwiebeln verwenden.
- Parmesan, Butter und Sahne: Ich verwende gern Kochsahne. Diese hat weniger Fett und lässt sich gut zum Kochen verarbeiten. Ihr könnt natürlich auch ganz normale Sahne verwenden bzw. stattdessen etwas Gemüsebrühe und Crème Fraîche.
Das sind die Grundzutaten. Kommen wir nun dazu, das Gericht zu pimpen. Wie wäre es denn mit:
- Lachs: Ihr könnt sowohl frischen Lachs nehmen als auch Stremel- oder geräucherten Lachs. Falls ihr diesen Fisch nicht mögt, nehmt alternativ einfach Seelachs
- Hähnchenbrust: Ebenfalls sehr lecker sind Putenbrust oder gern auch Rinderfiletspitzen.
- Blauschimmelkäse: Anstatt des Parmesans lässt sich dieser auch ganz wunderbar in die Soße einrühren, ebenso wie Bergkäse. Wer es milder mag, kann natürlich auch Mozzarella
- Mangold: Anstelle des Spinats könnt ihr auch gern Mangold verwenden.
Falls ihr noch richtig Bumms drin haben wollt, gebt ihr einfach noch ein paar Chiliflocken dazu. Natürlich nur, wenn keine Kinder mitessen bzw. ihr streut sie erst auf dem Teller über eurer Gericht.
Ihr seht also, dieses Rezept lässt sich wunderbar verfeinern:-)
Zubereitung
Sind wir doch mal ehrlich… Wir lieben es alle, Geschirr zu sparen oder besser gesagt weniger Abwasch zu haben. Aus diesem Grund fangt ihr damit an, die Gnocchi kurz in einer Pfanne mit Butter anzubraten, bis sie Farbe angenommen haben.
Dann nehmt ihr die Gnocchi aus der Pfanne und stellt sie für ein paar Minuten zur Seite.
In derselben Pfanne bratet ihr jetzt kurz Schalotten und Knoblauch an, bis alles glasig wird.
Gebt den Spinat hinzu und schwitzt ihn ebenfalls an, bis er zusammengefallen ist.
Fügt die Sahne zu und würzt alles mit Salz und Pfeffer.
Wenn dann alles etwas eingeköchelt ist, gebt ihr die Gnocchi und ordentlich viel von dem geriebenen Parmesan dazu, vermengt alles miteinander und schon dürft ihr reinhauen.
Ein perfektes Gericht für die ganze Familie
Meine Gnocchi Pfanne schmeckt Groß und Klein. Also die „Basis“-Variante jedenfalls. Dementsprechend ist dieses Gericht perfekt für die ganze Familie geeignet und eine wunderbare Möglichkeit noch ein paar Vitamine und Mineralstoffe in die Kinder zu schmuggeln. Denn wir wissen ja alle, wie gesund Spinat ist.
Ihr seht also. Es bleibt euch keine Alternative, als meine Gnocchi Pfanne schnellstmöglich nachzukochen:-)
Schnelle Gnocchi Pfanne mit Spinat
Zutaten
- 600 gr Gnocchi aus dem Kühlregal
- 200 gr Blattspinat
- 1-2 Schalotten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 25 gr Butter
- 200 ml Kochsahne (15% Fett)
- 50 gr Parmesan frisch gerieben
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Spinat säubern.
- In einer Pfanne zunächst die Gnocchi in etwas von der Butter anschwitzen.
- Sobald sie Farbe angenommen haben, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
- Restliche Butter in die Pfanne geben und darin die Schalotten und Knoblauch anschwitzen.
- Spinat zugeben und sobald dieser zusammengefallen ist, die Sahne zufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz einköcheln lassen.
- Gnocchi und Parmesan zugeben, alles gut vermengen und sofort servieren.
0 Kommentare