Ofenkartoffeln mit Champignons
			Im Herbst braucht es wärmende Gerichte aus dem Ofen, die dazu noch unfassbar lecker sind. Und diese Ofenkartoffeln mit Champignons sind definitiv beides. Und einfach gemacht sind sie außerdem. Also falls ihr noch eine tolle Beilage oder einfach nur ein Seelenfutter der Extraklasse sucht, dann probiert das Rezept schleunigst aus.
Zutaten
Für die Ofenkartoffeln mit Champignons braucht ihr relativ wenig Zutaten. Besorgt euch bitte folgendes für die Zubereitung:
- Kartoffeln: ich nehme gern Drillinge für dieses Rezept, denn diese müsst ihr nicht schälen. Ihr könnt aber gern auch andere vorwiegend festkochende Kartoffeln benutzen und diese dann nach dem Kochen schälen.
 - Champignons: rein für die Optik (und ich bilde mir ein auch für den Geschmack) nehme ich braune Champignons. Ihr dürft aber gern auch die weiße Variante zugeben. Nur frisch sollten die Pilze sein.
 - Zwiebeln und Knoblauch
 - Gewürze: Paprika edelsüß und Thymian sind die beste Gewürzkombi bei Pilzen und Kartoffeln. Ihr könnt beides aber gern auch durch andere Gewürze eurer Wahl ersetzen. Und natürlich brauchen wir Salz und Pfeffer.
 - Petersilie: Frische Petersilie ist ebenfalls ein Gamechanger bei diesem Gericht und sorgt, neben der Farbe, für ein herrlich frisches Aroma.
 - Olivenöl: Ich könnt auch gern ein neutraleres Öl je nach Vorliebe nehmen. Es so
 
Dann noch eine ausreichend große und ofenfeste Form und ihr könnt mit der Zubereitung loslegen
			Varianten
Die Ofenkartoffeln mit Champignons lassen sich wunderbar variieren. Falls ihr es noch deftiger mögt, könnt ihr gern noch ein paar Speckwürfel zugeben.
Wer Käse liebt, darf sich hier auch austoben und beispielsweise Feta, aber auch Edamer oder Gouda in die Form streuen.
Auch bei den Kräutern und Gewürzen habt ihr freie Wahl und Chili, Rosmarin, Dill oder Schnittlauch passen ebenfalls wunderbar zu diesem Gericht.
Zubereitung
Für die Ofenkartoffeln mit Champignons kocht ihr zunächst die Kartoffeln mit Schale für etwa 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser.
Währenddessen säubert ihr die Pilze und schneidet sie klein.
Knoblauch und Zwiebeln schält ihr und schneidet sie dann in Halbringer bzw. hackt ihr fein.
Lasst die fertigen Kartoffeln einen kleinen Moment abkühlen und gebt sie dann zusammen mit den restlichen Zutaten, außer der Petersilie in die ofenfeste Form.
Vermengt alles gut miteinander und gebt die Form dann für etwa 30-35 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen zum Garen.
Währenddessen hackt ihr die Petersilie und sobald Ofenkartoffeln mit Champignons fertig sind, streut ihr diese in die Form.
Vermengt nochmals alles miteinander und serviert das Ganze dann.
			Wozu ihr die Ofenkartoffeln servieren könnt
Die Ofenkartoffeln mit Champignons passen ganz hervorragend zu Fleisch oder Fisch. Ob nun ein leckeres Rindersteak oder ein Lachsfilet, die Ofenkartoffeln sind die beste Beilage zu vielen Gerichten. Auch zur Weihnachtspute schmecken sie richtig gut.
Ihr könnt das Rezept aber gern auch als Hauptgericht verwenden. Einfach einen leckeren Dip dazu serviert und ihr habt eine leckere vegetarische Hauptmahlzeit.

Ofenkartoffeln mit Champignons
Zutaten
- 500 gr Drillinge
 - 300 gr Champignons
 - 1-2 Zwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - je 2 TL Paprika edelsüß und Thymian
 - 1/2 Bund Petersilie
 - 3 EL Olivenöl
 - Salz und Pfeffer nach Belieben
 
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale für etwa 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und kurz abkühlen lassen.
 - Währenddessen die Pilze säubern und kleinschneiden.
 - Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden bzw. feinhacken.
 - Die Kartoffeln zusammen mit den restlichen Zutaten, außer der Petersilie in eine ofenfeste Form geben, alles gut vermengen und für etwa 30-35 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen.
 - Währenddessen die Petersilie hacken und diese dann zu den fertigen Ofenkartoffeln geben.
 - Erneut alles vermengen und dann servieren.
 





















Perfekt, wenn ihr noch eine leckere Beilage sucht