Zucchini Feta Dip mit Koriander

von | 23.Juli.2025

Zucchini Feta dip schmeckt super mit Koriander

Zucchinis hier, Zucchinis da. Wo meine Gurken mal wieder versagen, legen die Zucchinis in diesem ja richtig zu. Zeit also einen leckeren Zucchini Feta Dip draus zu zaubern. Glaubt mir, ihr werdet süchtig danach. So geht’s jedenfalls meinem Mann (und mir😅) und der ist nicht so leicht für Rezepte zu begeistern.

Was ist eigentlich eine Zucchini?

Zucchinis, die eine der Hauptzutaten in diesem Zucchini Feta Dip ausmachen, gehören zur Familie der Kürbisgewächse und kommen ursprünglich aus Amerika. Grundsätzlich ist dieses typische Sommergemüsesehr gesund, da es wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium enthält. Außerdem ist Zucchini reich an B-Vitaminen und Vitamin C und stärkt so euer Immunsystem bzw. beeinflusst euren Energiestoffwechsel positiv.

Zucchini können aber auch Cucurbitacin enthalten und giftig sein. Deshalb solltet ihr bitter schmeckende Zucchini bitte nicht mehr essen, sondern entsorgen, denn dies ist ein eindeutiges Anzeichen für Cucurbitacin.  Dasselbe gilt übrigens auch für Gurken und Kürbisse.

Kommen wir aber nun zum Wesentlichen, dem Zucchini Feta Dip

Zucchini Feta dip mit Koriander ist schnell gemacht

Zutaten

Neben der Zucchini benötigt ihr noch folgende Zutaten für den Zucchini Feta Dip mit Koriander:

  • Feta: Wem der Geschmack von Feta zu intensiv ist, der nimmt einfach Hirtenkäse.
  • Knoblauch: Und zwar ausreichend. Wer ihn nicht verträgt, kann ihn aber weglassen und durch eine kleingeschnittene Zwiebel Ist zwar nicht dasselbe, aber schmeckt auch lecker.
  • Koriander: Hier scheiden sich ja auch die Geister. Wer Koriander nicht essen kann, ersetzt ihn einfach durch Petersilie bzw. Kerbel.
  • Chiliflocken: Diese sind optional und nur falls ihr Schärfe mögt.
  • Olivenöl: Wie immer gilt: „Achtet auf Qualität!“

Dann noch etwas Salz und Pfeffer zum Würzen und einen Mixstab. Falls ihr keinen habt, zerdrückt ihr einfach alles mit einer Gabel. Wer noch etwas Säure ins Spiel bringen möchte, kann auch noch etwas Zitronensaft beim Abschmecken hinzufügen.

Zubereitung

Für den Zucchini Feta Dip mit Koriander säubert ihr zunächst die Zucchini und schneidet sie klein.

Den Knoblauch schält und hackt ihr, ebenso wie den Koriander.

Nehmt euch dann eine Pfanne und schwitzt darin für etwa 5 Minuten die Zucchini an.

Würzt alles mit Salz und Pfeffer und fügt den Knoblauch hinzu, den ihr ebenfalls für 5 Minuten anschwitzt.

Nehmt die Pfanne vom Herd und lasst alles einen kurzen Moment abkühlen, bevor ihr es in ein hohes Gefäß gebt.

Fügt dann noch den Feta, Koriander, das restliche Olivenöl, sowie die Chiliflocken hinzu und püriert das Ganze.

Dann schmeckt ihr alles ab und serviert den Dip auch schon.

Zur Deko könnt ihr gern noch etwas Koriander, Olivenöl und ein paar Chiliflocken über den Dip streuen.

Zucchini Feta Dip schmeckt so lecker

Wozu der Dip passt

Der Zucchini Feta Dip passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Geflügel oder Gemüse.

Ihr könnt ihn aber auch pur mit etwas frischem Baguette oder Gemüsesticks servieren.

Zucchini Feta Dip schmeckt so lecker

Zucchini Feta Dip mit Koriander

schneller und leckerer Dip mit Zucchini. Achtung: Suchtgefahr!
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, Dip, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 332 kcal

Zutaten
  

  • 350 gr Zucchini
  • 1 Packung Feta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Koriander/Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung
 

  • Knoblauch hacken.
  • Zucchini würfeln und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Knoblauch zugeben und ebenfalls für 5 Minuten anschwitzen.
  • Kurz abkühlen lassen und währenddessen Koriander/ Petersilie hacken.
  • Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem restlichen Olivenöl, Feta, Koriander und Chiliflocken pürieren.
  • Abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 332kcalCarbohydrates: 3.2gProtein: 9.9gFat: 31g
Keyword BBQ, Feta, Feta Dip, Grillbeilage, Koriander, Sommerküche, Zucchini

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao – thailändischer Klassiker

Pad Kra Pao - thailändischer KlassikerLong time no leckeres Wokgericht bei mir. Desalb wird es Zeit und zwar in Form Pad Kra Pao. Schnell gemacht, ist es ein leckerer Klassiker der Thai-Küche und ihr katapultiert euch damit direkt nach Asien, versprochen! Was heißt...

mehr lesen
Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen – meine herzhaften 6 Lieblingskombis

Raclette Ideen - meine herzhaften 6 LieblingskombisRaclette ist ja so mit das beliebteste, was hier in Deutschland zu Weihnachten und Silvester auf den Tisch kommt. Kein Wunder, denn Raclette ist Geselligkeit und jeder kann sich austoben, wie er lustig ist. Manch...

mehr lesen
Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von Laetitia

*Werbung – Feenküsse mit Original Bitterstern Trüffel von LaetitiaWie man schon mitbekommen haben sollte, bin ich der größte Weihnachtsfan auf diesem Planeten und liebe es einfach leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres vorzustellen. Aus diesem Anlass habe...

mehr lesen
Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun – kantonesisches Gericht

Beef Chow Fun - kantonesisches GerichtHeute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vor, Beef Chow Fun. Glaubt mir, ihr müsst dieses Gericht unbedingt probieren, wenn ihr die asiatische Küche genauso liebt wie ich. Beef Chow Fun? Beef Chow Fun ist ein...

mehr lesen
Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta – der Klassiker im Sommer

Bruschetta - der Klassiker im SommerWenn ich an den Sommer denke, dann kommen mir immer laue Sommerabende auf der Terrasse mit einem Glas Wein und Antipasti in den Sinn. Eines der Antipasti Gerichte, welches definitiv immer dazu passt, ist Bruschetta. Ist aber auch...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

Handkäs mit Musik – der hessische Klassiker

Handkäs mit Musik – der hessische Klassiker

Handkäs mit Musik - der hessische KlassikerWas dem Bayern sein Obazda ist dem Hessen sein Handkäs mit Musik. Und da dieses leckere Brotzeitgericht durchaus ein bisschen mehr Aufmerksamkeit verdient hat, weil eben total lecker und auch sehr gesund, da fettarm und...

mehr lesen
Chutney – lecker pikantes Grundrezept

Chutney – lecker pikantes Grundrezept

Chutney - lecker pikantes GrundrezeptIhr habt noch Äpfel oder anderes Obst bzw. Gemüse über, welches ihr schnell verarbeiten möchtet? Dann nehmt sie doch für ein leckeres Chutney. Schnell gemacht, passt Chutney als leckere Beilage perfekt zu Fleisch, Fisch oder...

mehr lesen
Rahmkohlrabi so lecker wie bei Oma

Rahmkohlrabi so lecker wie bei Oma

Rahmkohlrabi so lecker wie bei OmaIch bin bekennender Kohlrabifan und stelle immer wieder mit Erschrecken fest, dass dieser viel zu selten bei uns auf den Tisch kommt. Zeit wird’s also diese leckere Knolle hier mehr zu etablieren. Beispielsweise mit Rahmkohlrabi, und...

mehr lesen

1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Perfekter Dip fürs nächste BBQ!

    Antworten
5 from 1 vote

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.