Hi,

du bist hier bei  „Julchen kocht“ gelandet und ich freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

Du kannst mir übrigens auch hier folgen, um nichts zu verpassen

 

BELIEBTESTE REZEPTE

Wikingerpasta -der berühmte Wikingertopf mal anders

Wikingerpasta -der berühmte Wikingertopf mal anders

Wikingerpasta - der berühmte Wikingertopf mal andersWikingerpasta, was ist denn das? Viele von euch kennen sicherlich den Wikingertopf. Und ich habe daraus einfach ein leckeres Nudelgericht gemacht. Glaubt mir, die Kombination von den Hackbällchen, Möhren und Erbsen...

mehr lesen
Lasagnesuppe – Partyrezept mit Soulfoodcharakter

Lasagnesuppe – Partyrezept mit Soulfoodcharakter

Lasagnesuppe - Partyrezept mit SoulfoodcharakterWas sich im ersten Moment für viele vielleicht etwas merkwürdig anhört, ist einfach der Renner in meiner Familie. Lasagnesuppe ist nicht nur unfassbar schnell zubereitet, sondern schmeckt genauso unfassbar lecker. Und...

mehr lesen

Meine neuesten Beiträge

 

One Pot Pasta mit Feta und Lachs

One Pot Pasta mit Feta und Lachs

One Pot Pasta mit Feta und Lachs(*Beitrag enthält Werbung) Frühlingszeit – es ruft also nach leichten und leckeren Gerichten. Wie sieht es denn da mit einer leckeren One Pot Pasta mit Feta und Lachs bei euch aus? Die Pasta ist übrigens nicht nur unfassbar lecker,...

mehr lesen
cremige Pasta mit Kräuterseitlingen

cremige Pasta mit Kräuterseitlingen

cremige Pasta mit KräuterseitlingenIhr seid auf der Suche nach einer schnellen und richtig leckeren Pasta mit Pilzen, könnt aber Champignons nicht mehr sehen? Dann probiert unbedingt mal meine cremige Pasta mit Kräuterseitlingen. Diese schmeckt nämlich einfach nur...

mehr lesen
Süß Saure Eier – verlorene Eier nach Oma

Süß Saure Eier – verlorene Eier nach Oma

Süß Saure Eier - verlorene Eier nach OmaLong time no Omas Klassiker…Zeit wird’s also und zwar mit dem Rezept für Süß Saure Eier. Kindheit pur, würde ich sagen. Und ich lehne mich aus dem Fenster und behaupte, dass es ein typisches DDR-Rezept ist. Natürlich lasse ich...

mehr lesen
Parmesan Hähnchen mit Pilzen

Parmesan Hähnchen mit Pilzen

Parmesan Hähnchen mit PilzenParmesan Hähnchen mit Pilzen ist ein wunderbares Rezept, welches eigentlich völlig unterschätzt wird. Warum? Weil es nicht nur unfassbar lecker und super einfach gemacht ist, sondern einfach auch der ganzen Familie schmeckt und ein...

mehr lesen
Smashed Potatoes im „Chimichurri Style“

Smashed Potatoes im „Chimichurri Style“

Smashed Potatoes im "Chimichurri Style"Meine Smashed Potatoes (oder einfach nur Quetschkartoffeln) sind der perfekte Snack für Kartoffelfans, wenn es mal etwas außergewöhnlich sein soll. Aber Achtung, sie sind durch das Chimichurri durchaus etwas pikanter. Wer Schärfe...

mehr lesen
Grüne Pfeffersauce – perfekt zu Kurzgebratenem

Grüne Pfeffersauce – perfekt zu Kurzgebratenem

Grüne Pfeffersauce - perfekt zu KurzgebratenemOstern klopft dieses Jahr ja echt früh an. Und wer sich, so wie ich, schon langsam Gedanken ums Menü macht, wird auch um die Saucenfrage nicht drumherum kommen. Klar, bei Festtagsbraten ist die passende Sauce ja schon...

mehr lesen
cremige Garnelenpasta

cremige Garnelenpasta

cremige GarnelenpastaMeine cremige Garnelenpasta ist tatsächlich eines der beliebtesten Rezepte auf meinen Social-Media-Kanälen. Es wird also höchste Zeit, das Rezept auch endlich mal auf meinem Blog zu verewigen. Nicht nur weil es einfach unfassbar lecker ist,...

mehr lesen
Sahnehering – der Klassiker

Sahnehering – der Klassiker

Sahnehering - der KlassikerFischfans hergehört! Heute gibt es einen typischen Klassiker – Sahnehering. Und zwar so, wie ihn meine Oma immer gemacht hat und wie er auch typisch in der DDR zubereitet wurde. Sicherlich gibt es dieses Rezept auch im restlichen Teil...

mehr lesen
Beef and Broccoli

Beef and Broccoli

Beef and BroccoliAls Freund der asiatischen Küche ist es tatsächlich ein Muss Beef and Broccoli endlich auf meinem Blog festzuhalten. Und natürlich für euch ist es auch ein Muss, das Gericht unbedingt mal auszuprobieren, falls ihr es noch nie getan habt. Wo kommt Beef...

mehr lesen
Ofenreis „Thai Curry“-Style

Ofenreis „Thai Curry“-Style

Ofenreis "Thai Curry"-StyleIhr liebt Thai Curry, mögt es aber manchmal etwas unkomplizierter und einfacher? Na, da habe ich doch was für euch: Ofenreis im „Thai-Curry“-Style. Geht schnell und kocht sich quasi von allein. Einfach alle Zutaten in eine Auflaufform, alles...

mehr lesen
Gefülltes Pfannenbrot mit Joghurtdip

Gefülltes Pfannenbrot mit Joghurtdip

Gefülltes Pfannenbrot mit JoghurtdipGefülltes Pfannenbrot mit Joghurtdip ist der Renner hier bei uns. Aber ich bin ehrlich, das wundert mich auch überhaupt nicht, denn dieser Snack schmeckt einfach nur richtig lecker und ist tatsächlich im Handumdrehen zubereitet....

mehr lesen
Kohlrübeneintopf wie von Oma

Kohlrübeneintopf wie von Oma

Kohlrübeneintopf wie von OmaIch habe mit Erschrecken festgestellt, dass Omas Rezepte in letzter Zeit doch rar waren. Dies hole ich hiermit nach, und zwar mit meinem Kohlrübeneintopf. In meinen Augen das perfekte Gericht für kalte Tage und das Beste: Meine Kids lieben...

mehr lesen
Mongolisches Rindfleisch – Mongolian Beef

Mongolisches Rindfleisch – Mongolian Beef

Mongolisches Rindfleisch - Mongolian BeefDie asiatische Küche ist eine meiner Lieblingsküchen und so ist es auch nicht verwunderlich, dass dieses mongolische Rindfleisch (im Original Mongolian Beef) schon so lange auf meiner „Das Rezept muss endlich auf den...

mehr lesen